Rus
/
Разное о возрасте
Партнерам
Сотрудничество
Контакты
ПОМОЧЬ ЭВ
Пропавшее поколение женщин — это не про нас.
Время — проявляться! Фотоистория Елены Позняк-Говейко
Пропавшее поколение женщин — это
не про нас.
Время — проявляться!
Фотоистория Елены Позняк-Говейко
Скромность и загадка. Немногословность и при этом артистичность. Не все умеют и хотят красиво говорить — некоторым из нас важнее вживаться в роль и умело позировать. Это про нашу героиню Елену, которая решила попробовать себя в роли модели. Она уже делала снимки для портфолио, училась позировать, но они никак не помогали её модельному продвижению. Мы сделали анализ её портфолио и однозначно решили, что шанс есть!

А что думаете вы? У нас получилось? Решать вам!
При создании съёмки мы вдохновлялись образами отечественной иконы стиля Ренаты Литвиновой: её стрит-фешн-луками в Balenciaga и эстетикой ретро-гламура в духе актрис «старого Голливуда». Параллельно с этим мы черпали вдохновение в гранж-гламуре зарубежной рок-звезды Кортни Лав — сочетание рок-н-ролльной небрежности и театральной женственности.

Сегодня мы не будем рассказывать её жизненную историю, говорить про работу, семью или заслуги. Зато покажем три бесподобных образа, которые создала команда «Эстетики Возраста» для её портфолио! Оставим истории на следующие съёмки. А пока — немного пофилософствуем и порефлексируем, вспоминая предков.
— Елена, почему вы решили принять участие в проекте «Эстетика возраста»?
— По-моему, у Жванецкого есть очень грустный монолог о «пропавшем» поколении женщин — тех, кто исчезли из публичного пространства, не появляются на экранах, не ездят за границу, а остаются в больницах, домах и квартирах. Этот монолог обращает внимание на проблему невидимости и изоляции пожилых женщин в обществе.

Эта проблема действительно во многом сохраняется и сейчас.

Хотя сегодня мы всё чаще видим, как зрелые звёзды, а вслед за ними и просто женщины — блогеры, активные участницы соцсетей — открыто появляются в медиа без макияжа, в красивой современной одежде, занимаются тем, что нравится, пробуют новое. Они показывают, что жизнь не заканчивается в 35 лет — она может быть разнообразной, насыщенной и приносящей радость.
При этом много отрицательной реакции — и самое обидное, что часто именно от женщин. Те советуют «вести себя по возрасту» и «сидеть тихо». В их понимании это — надеть платочек на голову и обсуждать соседей у подъезда.

Я хорошо помню свою маму: в 70 лет она носила джинсы. Спокойные, без дыр и металла, но всё равно джинсы! Это была одежда, которую до сих пор редко встретишь в маленьких городах на женщинах старше 55. И это совсем не смешно.

Поэтому такие проекты, как «Эстетика возраста», а также любые инициативы, которые поддерживают и создают здоровую среду и отношение к женщинам старшего возраста, я считаю очень ценными. Теперь, когда я увидела команду «Эстетики», я понимаю: Ксения с коллегами протягивают руку и не дают утонуть в болоте серых будней.
Можно быть интересным человеком независимо от возраста.
— Спасибо, нам очень приятно, что вы отметили наш труд! Ведь наша задача помочь зрелым людям и людям старшего возраста отодвинуть границы старости, отсрочить ее. А что, на ваш взгляд, является главной основой долголетия?
— Сейчас на этот вопрос можно ответить по-разному, информации вокруг много. Для меня главное — внутренний интерес к жизни. Запрос на новое. Тебе должно быть любопытно что-то узнавать дальше.
Мой дедушка дожил до 95 лет и до последнего оставался компанейским, лёгким на подъём и даже продолжал улыбаться женщинам 😊

Конечно, важно и то, чтобы среда вокруг не была агрессивной. Чтобы к тебе не относились как к «отработанному материалу», как к человеку второго сорта. Чтобы не отодвигали от событий, не ограничивали по возрасту. Чтобы у людей было куда пойти, чем заняться, где пообщаться. И чтобы не резали слух слова вроде «бабка» или «старик» в адрес незнакомцев.

В том небольшом городке, где жил мой дедушка, у него не было особых возможностей для социальной активности, кроме муниципального сообщества пенсионеров (при всём уважении). Среда просто не была готова.
Поэтому проекты, как ваш, выполняют очень важную социальную функцию: помогают расширять сознание, менять отношение, вовлекать людей в активную жизнь и возвращать им интерес к миру.

— Елена, вы решились на публикацию у нас — это большой шаг к проявленности. Осмелились примерить даже дерзкий «леопард» в духе Кортни Лав. И всё же, что вам ближе: популярность или счастье в тишине?
— Вообще-то, изначально — тишина 😊 Я не веду активно соцсети, впечатлениями люблю делиться только с близкими.

Но вот неожиданно в моей жизни появился моделинг. И это не только про красоту. Это про проявление, про то, чтобы выйти из своей «раковины» и показаться миру. На самом деле это сложнее и серьёзнее, чем кажется.
Когда ты становишься социально активным, ты становишься видимым. И это, в первую очередь, про дисциплину. Посмотрим, насколько меня хватит.

Создайте свою историю в нашем блоге!

СТАНЬТЕ МОДЕЛЬЮ ЭСТЕТИКИ ВОЗРАСТА

Наши журналисты и фотографы всегда готовы осветить вашу красоту и рассказать вашу историю!

Читайте все наши истории ЗДЕСЬ.
Материал блога
Эстетика Возраста

Показать ещё