/

Если есть мечта-нужно сделать ее целью

Миронова Марина, 53 года

Что значит фраза: «Самое главное то, что я принимаю себя»?
— Это, прежде всего, значит: перестать отвергать себя, свой образ в зеркале и понять, что все, что тебе дано — это твое и этим можно успешно пользоваться.

Есть твое тело, есть твое лицо, подаренное тебе родителями вместе с жизнью. Прими этот подарок с радостью и благодарностью и если нужно, то совершенствуй его. Что ты хочешь улучшить в себе? Походку, осанку, стиль одежды, манеру держаться в обществе и наедине с самой собой. Выбери для себя все то, что приятно и естественно именно для тебя. И с каждым днем ты будешь приумножать любовь к себе и внутреннюю гармонию.
О любви к себе, внутренней гармонии с Мироновой Мариной.
ЭВ: Марина вы более 30 лет в стоматологии. Зубной техник – это немного ювелир, немного дизайнер, немного физик и немного психолог. Вы говорили, что ваше призвание равно хобби, это так?

Марина: Один умный человек сказал - если хобби можно назвать вашей работой вы счастливый человек, я обожаю моделировать зубы, могу часами сидеть за этим делом, для меня это медитация, а если работа еще и сложная — это просто кайф. А когда видишь работы во рту пациента, и он счастлив — это двойное удовольствие.

ЭВ: Ваши секреты молодости?

Марина: Мои секреты молодости, давно придуманы не мной: йога, питание, ежедневный уход за телом, полное отсутствие отговорок: устала, нет времени, это труд, но приятный.

Я не фанатично соблюдаю правильное питание, не изнуряю себя в спортзалах. На коврике я каждое утро в 6.30 (конечно, как у всех живых людей бывают прогулы), я никогда не лягу спать с макияжем, с возрастом стала сдавать регулярно чек-ап.

Когда есть к себе любовь — это всё в удовольствие.

ЭВ: У каждого человека есть некая отдушина, с самого детства наполняющая смыслом любой «бесполезный» день. Какая у вас?

Марина: Вот еду я домой после рабочего дня, с неба падает снег, на дорогах каша, пробки, устала, может еще какие-то проблемы нужно решить, и тут я вспоминаю, что сейчас открою двери, а меня встретит моя собака, моя печенька, и не важно как я выгляжу, какое настроение и сколько времени меня не было - это чудо бежит пританцовывая с тапкой или игрушкой в зубах и от радости видя меня, постанывает!

Вот на данном этапе - это моя отдушина, всем рекомендую - заводите животных, нет на свете ничего чище, светлее, приятнее этих эмоций, которые они нам дарят, просто потому что любят беззаветно.

ЭВ: Как вы относитесь к естественному старению?

Марина: Лично моя позиция про седину, мне она не идет и прибавляет возраст, я выгляжу неряшливо. Это конкретно о себе и о своих ощущениях.

Но если в моем окружении есть девочки, которых наличие седых волос не смущает и им комфортно почему нет, это их выбор. А естественное старение — это просто физиологический процесс, все должно быть в кайф.
Как говорила Коко Шанель: «Не нужно стремиться выглядеть моложе своих лет, нужно выглядеть хорошо в своем возрасте!»
ЭВ: Поделитесь интересной историей из жизни

Марина: Со мной в принципе происходят бесконечно забавные истории и здесь главное уметь посмеяться над собой.

Было это лет 5 назад, осень.
Я после тяжелого трудового дня переодеваюсь в раздевалке.
В предисловии надо сказать, что я была приглашена на банкет коллегами от которого отказалась по личным причинам.
И вот я выхожу в помещение общего пользования, а за мной выходит коллега, мужчина из своей половины мужской раздевалки, я стою у зеркала к нему спиной, крашу губы, диалог:
- «Марин, ты конечно извини» (ну думаю, сейчас это начнутся бесполезные уговоры и аргументы в пользу банкета) и пауза и сдавленный смех.
Я, уверенная в безупречности своего внешнего вида (я ж стильная красавица и все у меня ок) поворачиваюсь и не понимаю.
Сказать коллега ничего не смог, только по взгляду ниже моей спины я поняла, что что-то не так, он пулей вылетел с красным лицом и смехом.
И тут понимаю, что часть широкой юбки заправлена сзади в колготки….занавес!
Хохотала я потом долго.

ЭВ: Потрясающая уверенность в себе! Чего не хватает нашим женщинам после 50?

Марина: Девочкам моего поколения, "совкового" воспитания не хватает любви к себе, нас так воспитывали, фраза: «ты что, хочешь жить в свое удовольствие?!», как какой-то неправильный девиз сопровождал многих женщин, девочек.

А вообще старость - это привилегия избранных, надо радоваться, что жизнь продолжается…просто радоваться мелочам.

ЭВ: Забежим далеко вперед, какой вы видите картинку вашей жизни когда вам 90?

Марина: Если я буду в своем уме в 90 лет, то хотелось бы увидеть вот такое кино:
«Я в льняных белых брюках и рубашке, в плетеном кресле на берегу океана, белый песок, а сзади домик одноэтажный белый с синими ставнями, рядом муж и сын с женой, взрослые внуки со своими детками, 2 собаки, лабрадор и чихуахуа.
У меня в руке бокал вина и я смеюсь над анекдотом, который мне только что рассказал сын.»

ЭВ: Потрясающе! Откуда черпать такую энергию и любовь к жизни?

Марина: Энергия должна из чего-то появляться, должен быть механизм, для меня это сон, качественный отдых (массаж, природа, интересный фильм, общение с умными людьми, учеба, чтение книг) и обязательно цели и их достижение.

ЭВ: Давайте поговорим об эстетике возраста. На ваш взгляд, существует ли она и в чем проявляется?

Марина: В 40 лет жизнь только начинается, уж я теперь это точно знаю…
К своим годам я имею и финансовую возможность и желание выглядеть так, как мне нравиться, у меня свой взгляд на эстетичность, у меня она проявляется в красивой одежде, хорошем парфюме, ухоженных ручках и ножках, эстетика возраста равно ухоженная женщина для меня.

ЭВ: Всегда ли мы можем позволить себе быть собой или все же где-то нужно проиграть роль?

Марина: Конечно позволить быть собой.
Но я всегда немножечко играю, все женщины актрисы, а как же мужа уговорить на какие-то подвиги, а рассмешить друзей, Фаина Раневская отдыхает.
И еще такой момент, быть собой и не скрывать свое мерзкое настроение, а в чем виноваты люди, которые меня в таком настроении должны в силу каких-то обстоятельств принимать? Значит тоже играем…

ЭВ: С каким человеком вы хотели бы сходить на ужин?

Марина: Сходить на ужин я бы хотела с одним человеком, он не знаменитость, но повлиял на мою жизнь в определенный промежуток очень сильно, он жив, живет в Германии, наше общение прервалось много лет назад, но если б это случилось, я бы хотела рассказать о том, чего я добилась в этой жизни и как я горжусь собой.

ЭВ: В чем ваша философия жизни?

Марина: Все проходит и хорошее и плохое, это обязательно, нужно это помнить, как в сказке - утро вечера мудренее.
Не держать в воспоминаниях плохое, не бояться будущего, жить настоящим, здесь и сейчас. ПОТОМ=никогда, каждая секунда моей, вашей жизни — это ценность, которую не вернуть!!!

Я всегда буду меняться, трансформироваться, а значит будут разные роли, ничего невозможного нет, если есть сильное желание.
На данном этапе у меня есть желание попробовать себя возрастной моделью, я открыта к общению, готова учиться и делиться, чем могу.

Если человек любит свой возраст, то он с удовольствием проживает его, берет сам и дает другим все самое ценное, что есть на этом жизненном отрезке.

Ведь смысл нашей жизни в радости и гармонии внутреннего и внешнего миров. И в любом возрасте мы можем дарить что-то духовное и ценное окружающим нас людям. Это внимание и улыбки, добрые слова и дела.

В создании фотосессии очаровательной Марины участвовали:

Продюсер — Ксения Леус
Редактор — Гая Ришарт

Создайте свою историю в нашем блоге!

СТАНЬ МОДЕЛЬЮ ЭСТЕТИКИ ВОЗРАСТА

Наши журналисты и фотографы всегда готовы осветить вашу красоту и рассказать вашу историю!

Читайте все наши истории ЗДЕСЬ.
Материал блога