Среди всех видов человеческой активности,
творчество ближе всего к полноценной жизни.

Модель: Татьяна Догаева

Стиль жизни человека

Всё интересное и важное в мире – результат творчества. В этой жизни, вероятно, только секс, спорт и религиозный экстаз обеспечивают человеку чувство принадлежности к чему-то великому. Творчество также добавляет богатство и полноту в нашу жизнь.

Наша героиня, Татьяна Догаева - актриса театра и кино, модель, перформер, «цветок творческого сада», о ней сегодня и речь.

ЭВ: Татьяна, в вас столько граней! Где вы отдаёте себя в большей мере?

Т: Сложно сказать, с начала своего пути я исследовала множество профессий. Поэтому если мы говорим о карьере, то практически всем, чем я не занималась, я начинала с нуля и достигала достаточно высокого уровня. Будь то режиссура, инвестиции, риелторство, управление гостиницами, моделинг. Главным правилом являлось лишь то, что дело обязательно было любимым.

ЭВ: Среди женщин, принято молчать о своём возрасте, но вам нужно об этом кричать! Вам 59 лет и вы потрясающе выглядите, в чем ваш секрет молодости?

Т: Я шла к этому длинным путем, может быть с 20 лет. Самое важное, что я поняла – наша красота и молодость, напрямую связаны с любовью к себе, своим мыслям и чувствам, к своему телу, к каждой его клеточке. Главное не путать с «себялюбием».
Вообще для меня основа жизни это: «Все внешнее является отражением моего внутреннего состояния».

ЭВ: Поговорим об эйджизме

Т: Что касается эйджизма, то я никогда не ощущала его ни на себе, ни в компании тех людей, с которыми общаюсь. Можно ли это назвать везением, не знаю. На эту тему у меня есть любимая цитата Марины Цветаевой:
«Ни один человек еще не судил солнце за то, что оно светит и другому».

ЭВ: Что для вас естественное старение?

Т: Что касается естественного старения, для меня это зрелость, переход в следующий этап. Мне, кажется, очень важной такая этимология: каждое слово несет свою энергетическую составляющую, если мы говорим худеть, то это идет от слова «худо», а вот «стройнеть» это совсем другое значение. И наш мозг, наш клеточный уровень, ловят совсем иначе информацию. Будьте аккуратны со своими желаниями, желайте правильно!

ЭВ: Что есть ваше вдохновение?

Т: Я могу получать вдохновение от всего прекрасного, что окружает меня: природы, произведений искусств, улыбки ребенка. Поэтому вдохновение я ищу прежде всего в самой себе. То, что радует меня - меня и вдохновляет.

Стиль жизни здоровье

ЭВ: Чего не хватает женщинам после 50?

Т: Принятия своего возраста. Мое «принятие» длилось долго, я читала много книг, ходила на тренинги, до сих пор продолжаю делать практики. Это ежедневная работа. На протяжении всего времени, я благодарю каждый день утром и вечером свое тело.

Во многом конечно мне помогла учеба в возрастной модельной школе GOLDENAGE. Это был некий старт. Далее я приняла участие в подиумном проекте RUNWAY. Миссия этого проекта объединить людей разных возрастов и дать им возможность творить.
Ещё параллельно я занималась и продолжаю заниматься японским искусством буто (театр ODDDANCE). Это про выражение чувств и эмоций. Исследование иррационального тела. Он учит погружаться и чувствовать телом течение времени, изменение атмосферы. Это некая встреча со своей темной где-то пугающей стороной. В танце я вижу эту часть, принимаю, и перерождаю в нечто третье. Потрясающее ощущение.

ЭВ: А если говорить о сексуальности?

Т: Если женщина желанна и сексуальна в первую очередь для себя, она будет желанна и сексуальна для других – это мое твердое убеждение.

Способность быть открытым и восприимчивым к миру, окружающим людям и к себе самому, помогает достичь не малых результатов в жизни. Открытый миру человек воспринимает все происходящее с ним, как возможность для развития, тогда как закрытый человек, при тех же обстоятельствах, может не заметить возможностей.

Спасибо Татьяне, за возможность почувствовать, что в возрасте история не заканчивается, наоборот она добавляет новых красок в палитру под названием «жизнь».

Стиль здорового образа жизни

Создайте свою фотоисторию в блоге