/

Мне 57 и это только начало!

Елена Кутырина, 57 лет

К сожалению, в нашем обществе годами складывался стереотип женщины, которая после достижения определённого возраста превращается в бабушку в платочке и в ситцевом халате.

Она только и делает, что печёт пирожки и вяжет носки. Вместе с тем, вокруг очень много молодых людей с потухшими глазами, осунувшихся, с опущенными плечами.

Однако в элегантном возрасте есть своя зрелая красота, обаяние и шарм.

Это время когда уже не нужно ничего доказывать окружающим, в том числе своим внешним видом. О женщине куда больше расскажут её взгляд, достижения и мировоззрение.

Кроме того, женщина с годами приобретает силу, опыт, мудрость, самодостаточность, а также развитый вкус и ощущение собственной сексуальности. Она может наслаждаться своей зрелостью и общением с людьми, которых самостоятельно выбирает.

Именно про это наполнение наша героиня!

Бизнес леди

ЭВ: Елена, начнем кратко и понятно: охарактеризуйте себя одной цитатой

Елена: «Я пытаюсь жить так, чтобы ни о чем не жалеть, я всегда выбираю ту дорогу, к которой меня толкает мое желание. Я иду за своей мечтой, а это — единственно верный путь». Даррен Аронофски.

ЭВ: Вы знаете, от вас веет успехом, кто вы по профессии?

Елена: Я работала практическим врачом в начале своего профессионального пути, есть опыт работы врачом на участке, после чего ушла в бизнес, где и работаю до сих пор.

ЭВ: Давайте поговорим об эстетике возраста. На ваш взгляд, существует ли она и в чём проявляется?

Елена: Для меня это гармония и разумность, и я уверена, что это относится не только к возрасту после 45 лет, это относится к любому возрасту и молодые женщины и мужчины также часто грешат отсутствием этих качеств.

Каждому возрасту присущи свои особенности, которые мы постепенно изучаем и стараемся понять.
ЭВ: Как вы принимали свой возраст?

Елена: У меня никогда не возникал этот вопрос, принять или нет, что делать и как жить и я не понимаю почему он должен вставать, не встает же вопрос, когда тебе исполняется 18 лет, 30 или 40 лет, как жить дальше. Почему он должен появиться, когда тебе 50 или 60? Я живу и работаю, и чувствую себя лучше, чем когда я была моложе. У меня за плечами колоссальный жизненный и профессиональный опыт, который нельзя получить, не прожив жизнь.

ЭВ: Жизнь такая непредсказуемая со своими виражами и тупиками, откуда черпать энергию и любовь?

Елена: Любовь к жизни или есть или ее нет, это ощущение индивидуально. Энергетически все подпитываются из разных источников, для кого-то это природа, для кого-то общение. Для меня это результат: работы, удавшейся тренировки, соревнований, фотосессии, дефиле и т.д., когда я сделала то, что я хотела и сделала на отлично.
ЭВ: Ваши фотографии передают такую сильную энергетику и жизнерадостность. Расскажите, что помогает вам оставаться в хорошем настроении, не терять интереса к жизни.

Елена: Я верю, что все случиться наилучшим образом, а интерес к жизни — это любопытство. Мне интересно все в жизни, я многому еще хочу научиться, я столько еще в жизни не испытала и не попробовала, например дайвинг или самой быть пилотом.

У меня еще самая прекрасная треть жизни впереди, и я успею все, что я хочу сделать.

ЭВ: Какие дары приобретает женщина к 50 годам?

Елена: Мудрость, ну как минимум хочется надеяться, что мудрость приходит с возрастом ко всем. На самом деле каждый возраст может быть невероятным, если вы относитесь к жизни с позитивом, воспринимаете каждый новый день как приятный бонус судьбы.

Стать возрастной моделью

ЭВ: Чего не хватает нашим женщинам после 50?

Елена: Мне кажется, что, если женщине чего-то не хватает, но она очень хочет этого, она всегда решит этот вопрос, для меня это вопрос собственного желания.

ЭВ: В чем ваша философия жизни? Прикоснитесь к нашим читательницам вашей женской мудростью и дайте совет.

Елена: У меня, как и у большинства современных людей прагматичный подход к определению философии жизни, для меня смысл определяется реальностью, в которой я живу и эту реальность я выстраиваю сама. Нельзя дать один универсальный совет на все случаи жизни, я могу сказать только одно, живите каждый день, любите и смейтесь, огорчайтесь и плачьте, работайте и отдыхайте. Верьте в общечеловеческие ценности и в себя, несмотря на все жизненные неурядицы. Порядочность, доброта и любовь, то, что мы можем дать миру и в ответ мир нам ответит тем же.

После таких теплых бесед ясно одно:
Мир один для всех. Вопрос в том, что ты с этим делаешь. Солнце есть солнце. Но один прячется от него под шляпой, а другой загорает, так вот Елена получает от жизни красивый шоколадный загар
В создании фотосессии изящной Елены участвовали:

Продюсер — Ксения Леус
Фотограф — Алиса Принцева
Макияж — Александра Яценко
Стилист — Зейнаб Гаджиева

Создайте свою историю в нашем блоге!

СТАНЬ МОДЕЛЬЮ ЭСТЕТИКИ ВОЗРАСТА

Наши журналисты и фотографы всегда готовы осветить вашу красоту и рассказать вашу историю!

Читайте все наши истории ЗДЕСЬ.
Материал блога