Из сердца Казани к вашему сердцу

Курамшина Нэля, 60 лет
…Однажды Иван Грозный, прослышав о сказочной красоте царицы Сююмбике, прислал в Казань своих сватов. Гордая красавица отказала русскому царю. Тогда Иван Грозный решил применить силу — пошел на Казань с огромным войском и осадил город. Сююмбике, чтобы спасти жителей, согласилась выйти замуж при условии, если русский царь за семь дней построит в Казани высокую башню. Условия царицы были приняты и строительство началось. К исходу седьмого дня башня была готова. Тогда Сююмбике поднялась на самый верхний ярус башни и бросилась вниз головой. Так она погибла, не желая попасть в руки ненавистного царя. В память о своей славной дочери татарский народ назвал башню ее именем…
Каждая татарка излучает внутреннюю одухотворенность, интеллектуальную тонкость, душевное благородство, и является носительницей высшего духовного начала. Наша героиня Курамшина Нэля (60 лет) из самого сердца Казани для Эстетики Возраста. Врач ортодонт – владелица собственной клиники.
ЭВ: Секреты красоты и молодости интересуют женщин всех возрастов и наций. В чем ваш секрет?

Н: Мой секрет, который и не секрет вовсе. Красота идет изнутри. Самые красивые волосы – чистые, любого цвета. Самые красивые глаза – нежные, добрые, любого цвета. Самые красивые губы – с милой улыбкой. Красота – это не косметика, краски, линзы, тряпки. А только лишь исключительно качества характера, сердце. Остальное лишь приложение. Выбирают по «фантику», провожают по вкусу и качеству. «Фантик» всегда выбрасывается.

ЭВ: Как вы видите ситуацию в России с эйджизмом?

Н: Эйджизм? У меня это слово вызывает непонимание. Взросление неизбежно. Меня не интересует, как к моему возрасту относятся окружающие, мне важно, чтобы я себя саму устраивала, ведь я так часто слышу комплименты… Страшнее всего внутренний эйджизм.

ЭВ: У вас очень красивые волосы (улыбается). Как относитесь к седине?

Н: Если вдруг я замечу у себя прядь серебристых волос и она будет идти мне, приму с благодарностью и закрашивать не буду.

ЭВ: Кто для вас является примером среди возрастных знаменитостей?

Н: Примеров и кумиров у меня нет. Есть те, кем я восхищаюсь. Моника Беллуччи - самая красивая и умная. Почему-то женщины очень любят крайности. Либо совсем не следят за собой, либо слишком увлекаются, я про явно искусственную красоту. Но! Красивых взрослых женщин становится всё больше.

ЭВ: В жизни каждого человека всегда происходила какая-то интересная история. У вас она есть?

Н: В день своего 60-летия я проснулась и решила улететь от юбилейной ерунды. Сняла огромный шале на Роза Хутор, пригласила подруг, арендовала кабриолет, наняла повара тибетской кухни для ужина, диджеев иии - это был лучший день рождения, расслабилась - думаю, ещё на десять лет вперед.



ЭВ: Вы поражаете своей энергетикой! Что вы посоветуете нашим подписчикам?

Н: Никогда ничего никому не доказывайте, сделайте вид что... и оставьте своё мнение при себе. Не тратьте время на неинтересное. Любите всё вокруг Себя. Жизнь удивительна и прекрасна.

Самые основные рецепты счастья – не мудреные и запутанные, а находятся на самой поверхности, не пытайся отложить счастье на завтра, будь рядом с теми, чей путь совпадает с твоим.

Создайте свою фотоисторию в блоге!
Наши журналисты и фотографы, видят вашу природу.
Мы готовы подчеркнуть и рассказать о ней!

Материал блога
Эстетика Возраста