/

Элегантный бунт

Елена Кацуба, 59 лет

Долгое время в своем развитии мы двигались на одной из наших двух ног — а именно, мужской. Мы забыли, что у нас две половинки, которые вместе составляют одно целое. Сегодня мы все активнее начинаем наблюдать, что женщины присоединяются к мужчинам на лидерских позициях. Не заменяют их, а именно встают рядом. Все больше в обществе успешных и сильных женщин. А вот мнение, что такие женщины одиноки, в корне неверное.

Такая женщина способна сочетать в себе всевозможные комбинации. Именно с такой личностью, от которой сплошное ликование, мы хотим вас познакомить — Елена Кацуба, 59 лет.
ЭВ: Я, наверное, не удивлю вас, если скажу, что вы прекрасны, поделитесь вашими секретами молодости?

Елена: Секрет молодости – это любопытство к жизни, ко всему, мне интересно все! Жажда жизни – это и есть мой секрет молодости. Если горят ваши глаза, мужчины не замечают морщин, они видят только блеск глаз! Он есть – ты молод, его нет – ты стар! Мне 59 лет, мое тело, кожа не такие как в 39, но мой неиссякаемый оптимизм и вкус к жизни дают мне огромный бонус!

ЭВ: О чем хотели бы крикнуть на весь мир?

Елена: Не стесняйтесь возраста! Это не стыдно. Не сравнивайте себя с юными особами. В России градус так называемого эйджизма очень высокий и единственная фраза, в которой «старый» совершенно точно не несет негативного оттенка — Старый Новый год. Но послушайте, с возрастом все по-честному: всем один раз 20, 30, 40 и вместо того, чтобы тратить время на выявление недостатков, не лучше ли наслаждаться жизнью?!

А она прекрасна особенно теперь, когда с вами и опыт и достижения и финансовые возможности, что тоже немаловажно. Если этого аргумента недостаточно и вы с грустью смотрите на 30-летних красоток, представьте себе, что точно есть множество женщин, которые, с завистью глядя на вас, думают: «ах…. Где мои 59)))»
ЭВ: Ваш успех, это вызов миру или ваша обычная составляющая: человек должен быть успешным?

Елена: Если говорить об успехе – я просто классический предприниматель, без начального родительского капитала, без великого блата. Герой-самоучка! В одном я уверена точно, если человек вложит в дело всю свою энергию, его проект точно будет успешным и ярким. Я многократно это доказала.

Я многозадачна и вела всегда несколько казалось бы совершенно разных проектов. Просто уверена, что законы везде одни- продаешь ты памперсы или рельсы! Главное, повторюсь, ЭНЕРГИЯ! А с ней у меня всегда было ок)))

ЭВ: Наверняка такая универсальность энергозатратна. Что является вашей отдушиной?

Елена: Мне она не нужна, каждый момент моей жизни прекрасен! Ведь энергозатраты же дают результат и я радуюсь ему.
ЭВ: Забежим далеко вперед, какой вы видите картинку вашей жизни когда вам 90?

Елена: Надеюсь быть такой сухой и веселой «бабкой». Путешествовать со своим «дедом», пить кофе в уютных кафе у моря и баловать детей, внуков и правнуков крутыми подарками))) Моя мама дожила до 92-х, поэтому думаю, что у меня есть все шансы дожить до 90 как минимум, во всяком случае я буду к этому стремиться. «Хочу жить вечно! Пока получается)))».

ЭВ: Как вы принимали свой возраст?

Елена: Где-то до 50 каждый мой возраст был лучше предыдущего, с мужем я познакомилась когда мне было 45 (он младше меня на 12 лет).

Помню, когда я занималась бизнесом, мне было 35, я была абсолютно уверена в своей неотразимости, я думала, что вот дверь, я в нее войду и все услышат меня, увидят и сделают все, что я хочу, потому что я излучаю энергию, я умею быть интересной, яркой и запоминающейся.

Сейчас, не будем лукавить, не так)) Но я нравлюсь себе и окружающим и, не стесняясь, получаю новые комплименты- «как 59??? Не верю!!!)))»
ЭВ: Давайте поговорим об эстетике возраста. На ваш взгляд, существует ли она и в чем проявляется?

Елена: Для меня эстетика возраста это гармония, которая должна быть во всем.

Не надо стараться копировать себя 35-ти летнюю. Короткие юбки, шорты, декольте. Получается грустно и неуместно, даже если у тебя такие же как и раньше длинные ноги…Надо научиться выглядеть классной 59-летней!
Когда ты здоровая, сильная, уверенная, энергичная, позитивная, современная. Чтобы, глядя на вас, юные девы могли сказать: «Так оказывается совсем не страшно стареть! »
В создании фотосессии яркой Елены участвовали:

Продюсер — Ксения Леус
Редактор — Гая Ришарт
Фотограф — Алиса Принцева
Макияж — Яна Панара
Стилист — Анастасия

Создайте свою историю в нашем блоге!

СТАНЬ МОДЕЛЬЮ ЭСТЕТИКИ ВОЗРАСТА

Наши журналисты и фотографы всегда готовы осветить вашу красоту и рассказать вашу историю!

Читайте все наши истории ЗДЕСЬ.
Материал блога