Всеми людьми во все времена ценилась душа, нравы,
Мечты и успехи достаются трудом, разве мы не правы?

ЭВ: Елена, вы прекрасны спору нет. В чем ваш секрет молодости?

Елена: Если мы говорим про молодость физическую…

Я знаю, как устроена жизнь тела, от чего зависит молодость, что можно делать с лицом, чтобы оно не старело. Уже более 12 лет я изучаю тело человека. У меня запатентован авторский метод моделирования лица 3Dface, метод оздоровления «Диалог с телом и анатомическое видение». Когда поломалась машина, ты знаешь, какая деталь поломалась, идешь и чинишь. В теле человека все то же самое. Если я себе не нравлюсь в зеркале, то чаще стараюсь выходить гулять на солнышко, пить больше воды, сама моделирую руками свое лицо.

Я регулярно пью биодобавки, потому что мне проще 3 капсулы выпить, чем запихивать в себя килограмм творога, 5 яиц и пучок петрушки.

У меня особый рацион «счастливое питание». Лет 7 назад я его сформулировала после знакомства с книгой Розенталя В.М. «Индивидуальное питание».

Главная идея – сочетать продукты так, чтобы ЖКТ мог это легко переварить. Возможно, вы слышали про «кровавую диету», это оно. Только мне не нужно делать анализы крови на совместимость с продуктами. Я могу посмотреть реакции тела. т.к. я слышу свое тело, понимаю хорошо его сигналы, это реально питание по выбору тела. Ешь когда хочешь, сколько хочешь, алкоголь тоже может быть.

Самое главное, чтобы именно твой организм мог это принять и переварить до конца. Мой организм не тратит много энергии на пищеварение, у меня не болят мышцы после интенсивной физической нагрузки. Я не устаю. Это образ жизни, а не разовая акция. Я давно не пью чай и вино, не ем сырой творог, это мне не подходит, например. А вот кофе, мясо, овощи, много зелени, масел, сыры, горькие настойки – отлично. Пирожные я тоже ем иногда.

Я никогда себя не ругаю. Если ем что-то из «запрещенки», то кайфую по полной. Или если сделала что-то не так, отпускаю. Если сделала так, значит, сейчас это был единственно верный вариант.

Ухаживаю за собой в домашнем режиме (я умею сама делать маски, обертывания, массаж. По салонам не хожу – я слишком требовательная к рукам, которые ко мне прикасаются), много путешествий, секс, биодобавки, позитивный взгляд на мир, прогулки пешком. Я не любительница спортзала, каждый год покупаю абонемент, хожу туда в сауну. Но стараюсь более-менее регулярно делать свои фасциальные упражнения. Я их придумала для моих клиентов, которые до спортзала так и не дошли. У кого нет времени на зарядки или сложно наклониться.
Если про молодость душевную…

Секрет молодости – постоянное общение с новыми людьми, любовь к себе, к людям, к своему делу. Я разработала систему нейроупражнений, чтобы мозг постоянно строил новые нейронные связи, как в молодости. Мой отец умер от болезни Альцгеймера, я видела этот ужас. Тогда я себе пообещала, что никогда не допущу моего гниения заживо, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы умереть иначе. Благо, все инструменты у меня есть.

Я учитель по жизни, а учителя не стареют. Мой преподавательский опыт 32 года. Сначала это был французский язык, потом СПА – технологии для массажистов, приемы ручного моделирования лица и тела. Я также преподавала диалог с телом и анатомическое видение. Если учитель горит своим делом, то получает огромную благодарность от учеников. А еще я очень люблю кукол. У меня их дома много. Они меня возвращают в игривое настроение девочки. Люблю сочинять сказки. На моих программах мы сочиняем сказки про органы тела, даже эротические истории! Я много путешествую, получаю новые впечатления, это создает новые нейронные связи мозга – залог молодости физической. Дети от взрослых отличаются скоростью и частотой образования новых нейронных связей. Я постоянно сама себе их создаю.

ЭВ: Какой богатый подход к себе. Уверенны, что ваша жизнь также богата на интересные истории, расскажите одну из них?

Елена: У меня их было столько!!! Какую рассказать? Как я провела год на чеченской войне в 23 года, работая в лагерях беженцев? Или как я ездила в Одессу на свидание вслепую с итальянцем? Или как я ездила на родину Наполеона на Корсику, чтобы прикоснуться к камням в гроте, где он играл в детстве, настолько меня потрясло посещение поля в Ватерлоо, где разбили армию Наполеона. А еще была тьма-тьмущая любовных приключений в Италии, Франции, Швейцарии. Или как я жила за городом в недостроенной даче, топила снег, чтобы добыть воды, ездила собирать дрова в лес, т.к. в доме была дровяная печка, а еще я помогала соседям на огороде, когда моим детям нечего было есть. Это интересно, когда преподаешь французский язык в Университете и одновременно сажаешь цветы в богатых домах, потому что надо растить детей. Я бы всю свою жизнь назвала интересной историей. Мой главный мотиватор – интерес.

Вот интересное воспоминание – я записала клип в студии звукозаписи в Олимпийском, где записывались многие наши звезды. Мои друзья помогли мне сделать это. Я хотела воплотить мечту моей мамы – спеть как артистка. Теперь у меня есть настоящий клип с песней на французском языке, снятый в бывшей студии Аллы Пугачевой. Хотя вообще ничто не предвещало, что такое возможно в моей жизни.

ЭВ: «Ух ты»! Как вы принимали свой возраст? Может ли женщина в возрасте чувствовать себя желанной и сексуальной?

Елена:
Еще в 40 мне никак не хотелось возвращаться в вечные тревоги 25. Я никогда не хотела вернуться назад. Всегда в голове крутилась мысль: «Вот эти бы мозги да лет 20 назад. Это был бы идеальный вариант. А если это невозможно сочетать, то лучше останусь сегодня».

Для меня важнее мое внутреннее состояние и физическая форма, нежели цвет волос или пара морщинок. Мне всегда было хорошо в моем возрасте. Иногда, конечно, хотелось вернуться в беззаботное детство, но не более того. С каждым годом моя жизнь становится интереснее и лучше. Зачем хотеть назад? Когда ко мне примчался климакс, года полтора было непривычно, что набрался вес, накатывали депрессивные состояния (мне вообще это чуждо), тело стало негибким. Меня беспокоило больше это, нежели цифра в паспорте. Но я справилась с тем состоянием, сейчас мне комфортно в себе и в своем возрасте.
Женщина в возрасте может себя чувствовать желанной и сексуальной, конечно!
Но странно, если она это себе просто в голове придумывает. Она может взрастить в себе это состояние, но если оно не подпитывается со стороны окружающих (мужчины, друзей, подруг), то она начинает сомневаться в себе. Женщине в возрасте особенно важно признание со стороны. Мне в этом самоутверждении помогают фотосессии. Это лучший способ увидеть себя со стороны, показать себя окружающим в лучшей версии себя. Причем фотосессии могут быть обычными «чтобы красиво было», а могут также быть откровенными «для себя». У меня есть коллекция фото «только для меня». Где я снималась, завернутая в отрез шелковой ткани либо только в джинсах и туфлях на высоких каблуках. Какие-то из этих фото видели мои подруги и мои возлюбленные.

Любое тело можно представить в очень привлекательном ключе, необязательно, чтобы оно было голым. Намек на сексуальность, деликатно открытое плечико или колено. А остальное додумает мозг того, кто это увидит. В этом главная магия - позволить другому додумать, дать волю его воображению. Достаточно сложно снять голые фото красиво, а вот использовать всякие ткани, показать лишь часть, необычный ракурс – это класс!

Также нужно уметь правильно трактовать сигналы со стороны мужчин. Многие женщины в возрасте отказываются общаться с мужчинами гораздо моложе себя: «Он как мой сын, как я могу с ним пойти?». Но это же не сын! Почему нельзя порадоваться тому, что мужчина моложе признал в тебе желанную женщину и хотя бы пообщаться, зарядиться молодым тестостероном? Или другая крайность. Приходит женщина на свидание, издалека увидела, что кавалер без цветов или одет не так, то даже не подходит, сразу исчезает. Зачем? Почему не пообщаться приятно с мужчиной? Он поулыбался, ты поулыбалась, уже настроение хорошее. Неважно, что он не герой твоего романа. Никто не заставляет в тот же вечер за него замуж выходить. Просто общение с незнакомыми мужчинами важно для ощущения себя желанной и сексуальной. В нашей стране сложно ощущать себя желанной, так как утеряна культура комплиментов, знаков внимания, нормального флирта. Поэтому я постоянно езжу по разным странам. Именно так я получаю вдоволь комплиментов, внимания, подтверждение моей привлекательности.
ЭВ: Замечу: одна ваша улыбка притягивает как магнит. Чего не хватает нашим женщинам после 50. Что вы можете посоветовать женщинам, которые боятся стареть?

Елена: Наши женщины слишком быстро смиряются с тем, что есть. Никогда не сдаваться! Если есть шанс стать лучше, сделать свою жизнь лучше, пусть это будет в приоритете.

ЭВ: Откуда черпать энергию и любовь к жизни?

Елена:
В действии. Движение и мысль рождают энергию, я сохранила детскую способность удивляться и хотеть узнавать больше. Если есть речка в горах, я буду идти до истока, мне интересно, где она начинается. Если я еду в другую страну, я обязательно выучу несколько слов на этом языке, чтобы чувствовать себя там комфортно. Очень много энергии в общении. Но речь не идет о перемывании костей с подружками. А об интересном общении.

У меня много учеников, у нас общие интересы. Есть мое сообщество, мы вместе познаем жизнь тела, законы Вселенной, слушаем себя, также играем, даже картины пишем вместе. Я люблю это, увлекла своими идеями людей из разных городов и стран. Для меня сообщество – главное сокровище на сегодняшний день.

ЭВ: Вы являетесь автором Книги-тренинга «Я тебя вижу. Как построить зрелые отношения?», как же их построить?

Елена: Понять, что мужчина - тоже человек. Перестать его менять. Заниматься собой, выравнивать свои настройки. Мужчина обязательно отреагирует, откликнется. Примеры моих клиентов показывают, что этот метод 100% работает. Достаточно женщине осознанно подходить к построению отношений, взять управление процессом в свои руки без манипуляций. Тогда ВСЁ получится. К счастью обеих сторон.

ЭВ: Что нужно женщине, для того, чтобы быть счастливой?
Елена: Для меня счастье – это оставаться собой при любых обстоятельствах, когда никто и ничто не может изменить моего внутреннего состояния. Не надо думать, что я железная бесчувственная леди. Наоборот. Я чувствую слишком много.

Много лет я не понимала, что внутри меня жили чужие эмоции, мысли, желания. Своих не было. Более 12 лет я искала себя, внутренний стержень, свой секрет счастья и вечной молодости. Именно поэтому я в 39 лет сменила сферу преподавания и ушла в красоту/оздоровление. Сейчас я могу себя назвать счастливым человеком.

Женщине нужно осознать свои конкретные критерии счастья. Что ее делает счастливой? Кого-то красная помада, кого-то пирожное, кого-то улыбка ребенка или поцелуй любимого мужчины. Ощутить свою женскую силу, понять, что она хочет на самом деле, идти по выбранному пути в окружении близких и друзей.
ЭВ: Каждый человек может быть счастливым или кому-то уготована другая роль?

Елена:
Может каждый, но хочет ли? По моим наблюдениям с сеансов, страх быть счастливым – один из самых мощных страхов в подсознании человека. Человек может заявлять, что хочет быть счастливым, но ничего для этого не делать. Счастье – это награда за духовный подвиг, насколько ты смог преодолеть себя, свою лень, либо противодействие окружающих.

ЭВ: За что вы благодарны?

Елена: За то, что познала любовь, смысл жизни, ценность времени, за то, что через каждого человека со мной разговаривает Бог.

ЭВ: Ваш канал называется «ты сама любовь», что заложено в это название?

Елена: Это мой любимый французский комплимент. «Tu es un amour – ты сама любовь!» Мой канал для женщин. Я несу идею любви как главной женской силы. Она есть в каждой женщине. Иногда этой энергии так много, что женщина не может с ней справиться. Она говорит: «Я не управляю своими эмоциями, раздражаюсь по пустякам, постоянно переживаю за всех». В глазах окружающих она Королева драмы. Я не согласна. Слишком много женской энергии накопилось, женщина забыла, не сумела направить ее к нужное русло.

Мой канал для тех, кто верит в Любовь, кто готов действовать, чтобы вернуть ее в свою жизнь. На моем счету множество семей моих клиенток, спасенных от развода. Это получилось благодаря тому, что жены познавали себя, учились любить от сердца на моих программах. А мужчины менялись автоматически! Я работала только с женщинами. Этот опыт показал, насколько сильно состояние женщины влияет на обстановку в доме, на отношения с мужем. Кто-то нашел мужчину своей мечты благодаря нашим занятиям, сумев перейти из режима вечных заморочек в состояние «мне хорошо в себе». Из Королевы драмы в Королеву Любви.

ЭВ:
Может ли женщина сочетать в себе несколько ролей или кто-то домохозяйка, кто-то львица, а кто-то стерва?

Елена: НЕ только может, но она много выиграет, если будет сочетать в себе множество ипостасей. В этом и есть ее притягательность. Она всегда разная и одна и та же одновременно. Как природа. К этому я призываю женщин.

Не бойтесь быть разными, проявляйте постоянно свои новые грани, чтобы потом сверкать как самый драгоценный бриллиант!
ЭВ: А если говорить об эстетике возраста. На ваш взгляд, существует ли она и в чем проявляется?

Елена: В мудрости, спокойствии, отсутствии суеты. Если к этому добавить хорошую физическую форму и приятный внешний вид, то про возраст можно вообще забыть. Это всего лишь цифры в паспорте.

ЭВ: Всегда ли можем позволить себе быть собой или все же где нужно проиграть роль?

Елена: Важно уметь быть дуальной. Какую бы роль я ни играла, я всегда остаюсь собой. Это всегда я. Если это идет изнутри, то любая роль – это часть тебя.

ЭВ: В чем ваша философия жизни? Прикоснитесь к нашим читательницам вашей женской мудростью и дайте совет.

Елена: Самое ценное у меня – это я. Мои руки, ноги, глаза, мозг. Если оно в отличном состоянии, тогда я больше смогу добра сделать людям. Научитесь проживать каждый момент жизни с удовольствием, ценить простые радости жизни. Вкусный завтрак, присутствие любимого человека рядом, мирное небо над головой. Результат одинаков у всех – на кладбище. А вот качество процесса мы творим каждый день.
Вот такая принцесса всего, что захочет, точно добьётся,
И «принц» обязательно ей лучший, самый любящий найдётся,
Так что это искусство — быть настоящей принцессой,
Всех очаровать, счастье познать и жить со вкусом и интересом…

В создании фотосессии прекасной Елены участвовали:

Продюсер — Ксения Леус
Редактор — Гая Ришарт
Фотограф — Алиса Принцева
Визажист — Александра Яценко
Стилист — Зоя Кружкова

Создайте свою историю в нашем блоге!

СТАНЬ МОДЕЛЬЮ ЭСТЕТИКИ ВОЗРАСТА

Наши журналисты и фотографы всегда готовы осветить вашу красоту и рассказать вашу историю!

Читайте все наши истории ЗДЕСЬ.
Материал блога