Татьяна Петровская, косметолог
Люди, которые вдохновляют
Мало кто из нас откажется продлить красоту молодости. У нас иногда нет возможности посещать все эти процедуры с мудрёными названиями, но желание быть привлекательнее ( для себя, мужа, соперниц, неважно для кого) – есть всегда. А каково быть человеком, в чьих руках всегда есть такая возможность?
Фото: Аксиния Леус
Татьяна Евгеньевна Петровская – косметолог с двадцатилетним стажем. Сегодня мы хотим познакомить вас с ней.

Начнем с того, что важнее любых процедур, масочек и огурцов на глазах. Это внутреннее ощущение себя. Ощущение окружающего мира, отношение к жизни и близким людям. Этим начнем и этим закончим. Потому что это старо, как мир и будет истиной всегда.

«Жизнь многообразна, в ней всему есть место, учусь по жизни понимать и принимать».

Семья Татьяны сейчас – это мама и дочь. Маме 84 года: «я делаю все возможное, чтобы видеть ее чаще и заботиться о ней».

Дочь хорошо училась, была всегда занятой, ответственной, самодостаточной и не зависимой. «Мы очень близки, и я очень ей горжусь. Многому учусь у нее. Дети порой бывают мудрее.»

Любовь. В ее высшем значении - то, что не дает внутренней красоте – завянуть. Забота, понимание, признание самому себе, что лучшее продолжение нас – уже течет не по нашему руслу жизни.

Татьяна любит учиться, ведь «жизнь прекрасна, в ней столько интересного и столько нового можно постичь: научиться рисовать, петь, выучить языки, постигать искусство, заниматься спортом и многое другое».

Среди всего этого она постигает эзотерику, психологию, допоздна читает профессиональную литературу. И рано встает, сама – по биологическому будильнику. Вот так вот некоторым везет. И при этом поддерживает активный образ жизни: увлекается йогой, восточной гимнастикой, плавает и любит путешествовать. Открывать для себя новые страны и культуры.

А давным-давно, когда не было всей этой взрослой жизни, маленькая Таня мечтала стать врачом, ходила всюду с медицинской сумочкой, всех и все лечила. Так вот появилась точка отсчета до того момента, когда Татьяна поступила в Первый Медицинский институт ординатуры РУДН.

«Иногда я приезжала на процедуру и видела красивых, ухоженных женщин, вот тогда у меня и зародилась мечта работать в таком «месте красоты», доставлять людям удовольствие от их собственной красоты. И помогать – давать им ее еще больше».

Косметология сегодня:

«Сейчас мы все более встречаем, здоровых, моложавых, успешных 50-70 летних людей. Моих пациентов я никогда не спрашиваю о возрасте - только дату рождения, это более корректно».

На сегодняшний день Татьяна видит разные понятия возраста:

Хронологический возраст- это тот, который в паспорте.

Биологический- это внутреннее состояние организма, в сравнении со средней нормой по всем показателям.

И психологический-то, как мы себя ощущаем.

«В наше время косметология решает многие волнующие проблемы. Современная женщина хорошо выглядит, она вполне может говорить о своем возрасте, и ничего в этом страшного нет».

По мнению Татьяны: косметология в нашей стране на высоком, достойном уровне, а специалисты не хуже Европейских. Многие специалисты преданы своему делу.

«Ведь это творчество, и вознаграждается оно счастливыми лицами клиентов. Есть и другая темная сторона российской косметологии: недобросовестные «специалисты» выдают себя за врачей, даже не имеющих среднего образования, но при этом они прекрасные психологи, и это очень печально.»

О страхах:

«Часто людей пугает, что если они начнут заниматься собой, то «подсядут на иглу», а если прекратят, - станет хуже. Это, конечно же, предрассудки. Особенно это касается ботулотоксина.

Как и для других лекарственных средств, использование ботулотоксина совершенствуется с опытом и в настоящее время значительно отличается от его применения в прошлом.

«Замороженные лица» больше не в моде. После 20-летнего использования, сейчас, - мы имеем хорошо отработанную технику проведения инъекций и дозировок. В косметологии используются ничтожные дозы в сравнении с применением в неврологии, где он помогает снять болевые синдромы».



Что важно по жизни:

А важны, как мы и сказали, простые истины:

Позитивное мышление, оптимизм.

Принимать людей такими, какие есть - любить людей в принципе.

Стремление к личностному росту, совершенствование.



Место фатализму есть всегда, без него наша жизнь слишком условна:

«Каждый из нас идет и ищет свой смысл жизни, и я думаю, - рано или поздно приходит к Богу. Я верю в судьбу и в то, что какие-то вещи предопределены, но, конечно, многое зависит от самого человека.

Мы творцы своей жизни. Это тоже. Никто не знает, сколько лет нам суждено прожить. Поэтому мой девиз: «надо радоваться каждому моменту, проснуться и улыбнуться.» Ведь настроение зависит от нас. Позитивные мысли притягивают в нашу жизнь положительные события и - наоборот».



Вот с таким светлым человеком нам удалось вас познакомить!



материал редакции

Заказывайте фотосессию и публикацию в блоге.