Фотоистория

Стать жизнестойкой как действенный способ исцелиться

Ролин Схепбаувер, коуч, 57 лет, Амстердам

Реальная история одинокой мамы, дочь которой страдает от хронической болезни.
Ролин помогает другим матерям преодолеть выгорание и учит, как чувствовать себя спокойно.
"После 50 лет я не испытываю недостатка ни в чем .
Я стала только мудрее
и сильнее".
Ролин рассказала "Эстетике возраста" свою историю о том, как она боролась за здоровье своего ребенка и смогла наконец победить.

Вот ее история.

Моей дочери 27 лет, и еще с нами живет американский бульдог по кличке Блю.
Я всегда растила дочь одна. Я вела бизнес как персональный тренер, диетолог, тренер и писатель, когда она сильно заболела.
С 15 лет она десять лет подряд лежала в темной спальне, потому что не выносила ни шума, ни света. У нее были всевозможные неврологические симптомы, и никто не понимал, что с ней не так. Даже представить тяжело, как это было тяжело! Дочь испытывала сильную боль, и никакие лекарства не помогали. Мы посетили не менее 150 врачей в 10 больницах, но никто так не мог понять, в чем причина тяжелой болезни.
Настал момент, когда мне пришлось оставить работу, потому что надо было заботиться о дочке днем и ночью. Она даже пыталась покончить собой. И тогда я поняла, что перегорела. Я приняла решение оставить бизнес и сосредоточиться только на здоровье дочери.
Я основала фонд, чтобы собрать деньги на анализы, путешествия и лечение за границей. Так мы отправились в Германию и Испанию, где дочь прошла лечение от болезни Лайма. После этого выяснилось, что она родилась с двумя редкими заболеваниями, которые вызвали еще одну редкую болезнь в области шеи.
Полтора года назад в США один из лучших в мире нейрохирургов сделал ей операцию. Сейчас моей дочери намного лучше.
Она еще восстанавливается, но уже может самостоятельно ходить и ухаживать за собой.
Поскольку я тоже постепенно возвращаюсь к жизни, то решила поделиться своим опытом последних 15 лет и объединить его с профессиональными знаниями, чтобы помочь другим матерям, оказавшимся в такой же ситуации, когда нужно ухаживать за хронически больным ребенком.

— Ролин, чем Вы занимаетесь? Пожалуйста, расскажите о своей профессии.

— Я являюсь владелицей проекта "Стать жизнестойкой женщиной". На этой платформе онлайн-коучинга я помогаю преодолеть выгорание матерям, которые ухаживают за хронически больными детьми. Я учу чувствовать себя спокойно и контролировать ситуацию, чтобы жить счастливую и здоровую жизнью.

— Вот это да! Вы занимаетесь действительно благородным делом! Остается время на собственные увлечения?

— Да! Я занимаюсь спортом и с удовольствием путешествую. Также люблю танцы, искусство, читать и писать. И, конечно, занимаюсь обустройством дома.

— Вы прекрасно выглядите! В чем ваш секрет сохранения молодости?

— Нет никакого секрета. Я живу так, как жила и раньше. Тренируюсь 5 раз в неделю с тяжелыми весами. Раньше занималась кик- и тайбоксингом, но из-за ситуации дома пришлось отказаться от этого. Я делаю дыхательные упражнения. Я веган, не пью алкоголь и кофе, не курю и не употребляю психоактивные вещества, стараюсь спать 8 часов в сутки. Также как можно чаще выбираюсь на природу. И придерживаюсь интервального голодания.

— Ролин, как Вы оцениваете ситуацию с эйджизмом в мире?

— У меня нет определенного мнения по этому поводу. Я уделяю внимание себе, и то, что делают или думают другие, особо не волнует.

— Понятно. А как Вы относитесь к седым волосам и естественному старению?

— Мне нравятся седые волосы. Но поскольку я натуральная блондинка, на моих волосах седина не заметна.
Естественное старение может быть очень красивым, если правильно ухаживать за собой. Мне только не нравятся мои морщины, потому что совсем не чувствую себя пожилой. Но я терпеть не могу инъекции, и страх перед ними гораздо сильнее, чем то, что мне не нравятся морщины.

— Кто для Вас является примером для подражания среди стареющих знаменитостей? Расскажите.

— Я не слишком слежу за знаменитостями, однако очень нравится Мэй Маск. Не только внешность, но и личность. И еще Джейн Фонда.

— Чего, на Ваш взгляд, не хватает женщинам после 50?

— После 50 лет я ни в чем не испытываю недостатка. Я стала только мудрее и сильнее.

— Ролин, как Вы приняли свой возраст?

— Никогда не думаю о своем возрасте. Никогда не думала и не буду. Это не проблема. Чувствую себя так же, как и 30 лет назад. Если вы сосредоточитесь на своем возрасте, вы будете чувствовать себя старым. Это просто цифра.

— Существуют ли какие-либо преимущества пожилого возраста?

— Единственное преимущество, я бы сказала, в том, что становишься мудрее, и больше не волнует мнение других. Благодаря опыту гораздо лучше понимаешь жизнь и себя. Это снижает стресс.

Создайте свою историю в нашем блоге!

СТАНЬ МОДЕЛЬЮ ЭСТЕТИКИ ВОЗРАСТА

Наши журналисты и фотографы всегда готовы осветить вашу красоту и рассказать вашу историю!

Читайте все наши истории ЗДЕСЬ

Все материалы подготовлены