Партнерский материал

История любви к неестественности

И где же идеал?
Недавно мы проводили конкурс с отбором модели для рекламного ролика. Директ просто лопался от потока сообщений и фотографий. За все 6 лет существования проекта, это был один из самых сложных моментов. Потому что выбрать из такого количества шикарных дам - непосильное решение.
Всматриваясь в эти лица, мы не переставали удивляться, насколько же все по-разному прекрасны. Как красота отражается в индивидуальности. И как грустно, что желание подчиниться стандартам, следовать адаптивным предпочтениям не угасает даже сейчас. Казалось бы именно тогда, когда стремление к уникальности достигло одну из вершин. Но все, что возводится в культ, неизбежно падает к стандартизации, культ индивидуальности стал парадоксом, стремящимся свести всех к одному идеалу. Об этом мы как-то уже рассуждали с косметологом Анной Ворониной, которая против засилья однотипных лиц в бьюти-индустрии. Но действительность заставляет из раза в раз возвращаться к этим мыслям.
Впрочем, это не бич современности, как многие думают. Оглянемся назад: на святую Русь-Матушку. Эталоном женской красоты помимо пышногрудости, добротного таза и прочих признаков "ломовой лошади" и благополучного инкубатора, было белое лицо, румянец и густые черные брови. Румянец завораживал мужчин не только намеком на скромность и стыдливость, но и говорил о здоровье. Значит "крови носит" - все с ней замечательно. Ну мы-то понимаем, что с румянцем ходят только после мороза, концерта Бузовой или у кого розацеа. Поэтому достигали такого эффекта специальными мазилами, киноварью (сернистая ртуть) или свекольным соком. Имело место и "игровая пощечина".

Девушки уже смолоду нещадно портили кожу свинцовыми белилами. «Женщины в Московии имеют изящную наружность и благовидную красоту лица, но природную красу их портят бесполезные притирания. Они так намазывают свои лица, что почти на расстоянии выстрела можно видеть налепленные на лицах краски», – Энтони Дженкинсон, полномочный посол Англии.
А портили ядовитые белила кроме кожи еще и зубы. Но что ж ты за баба такая, раз не следуешь моде и белила не используешь? Испорченные зубы отбеливали ртутью и после кратковременной блистательной улыбки, лицо" украшали" угольки. Это все дело пытались "зачернить", закрасить. Черная нитка между алыми губами стала модной и среди состоятельных дам и в деревнях.

Н.Г.Чернышевский писал: "... иметь черные зубы считалось принадлежностью хорошего тона, — действительно, от белил, употребляемых нашими модницами, необходимо чернеют зубы - стало быть, иметь зубы белые может только женщина, не заботящаяся о своей красоте, не соблюдающая условий хорошего тона..."

И если вам кажется, что красавицы Руси - оплот естественности, то НЕТ.

Немец Адам Олеарий: "Они белятся так, что кажется, будто кто-то пригоршней муки провёл по их лицу".

Даже осуждение церкви никого не останавливало. Протопоп Аввакум сетовал: «Иные же жонки лицо своё безобразят, и паки красок накладут – ино червлёно, ино бело, ино сине, что суть подобно мерзкому зверю». Это было возведено в уместную норму, и женихи активно одаривали невест ядовитой косметикой. А те убивали девичью красоту (труд-то адский тоже никто не отменял) просто супер-комбо.

Бывало и такое, что "измазюканные" устраивали буллинг тем, кто не хотел подчиняться пагубной моде.
Ну что? Сразу современное стремление быть всем на одно лицо уже и не кажется таким пугающим?

А теперь разгонимся и перепрыгнем несколько эпох.

Начало XX века. Время декадентства, которому была характера меланхоличность и депрессивность. Мир покорили маленькие, хрупкие, бледные, нервозно курящие сигареты женщины свободных нравов. Чтобы достичь предсмертной бледности, девушки натирали кожу лимонным соком, в еду добавляли уксус, и пудрились, пудрились... Ну а чтобы придать взгляду модное томное выражение: "Я уже поняла этот мир. Я устала." девушки закапывали в глаза раствор белладонны, а для мистичности жирно подводили их черными тенями.

И теперь поближе. Первое десятилетие XXI - господство ненатуральности. Эксперименты с цветом волосы, пепельные блонды, кожа цвета китайской куклы от тонального крема и солярия.

Так было всегда. И есть сейчас. Губы, высокие скулы, большие брови, ресницы. Косметологи, готовые сделать из вас очередного инста-манекена. И вот разбирая директ с сотнями фотографий наших подписчиц, мы возмущаемся и призываем бороться за свою индивидуальность. За свое природное лицо. Лицо, которое невозможно повторить, будут проходить эпохи, но вероятности таких комбинаций генов все равно не будет! Только вдумайтесь, как ценно ваше лицо.


Возраст с законами физики безусловно, отяжелеют нижнюю часть лица, и та самая гениальная картина матушки-природы с идеальным профилем начинает теряться. Вот для демонстрации, как без посещения хирурга вернуть легкость овала лица мы и искали модель. Которая оказалась в золотых руках Анны Ворониной на процедуре "Идеальный овал".


Благодаря этой методике не нужно идти к пластическому хирургу. Сохранить красоту, продлить молодость можно всего за часовую процедуру.


Что дает методика "Идеальный профиль":

Четкий контур лица;

Восстановить утраченные объемы;

Восстановить овал лица, избавиться от брылей;

Уменьшить носогубные складки;

Заполнить «провалы» на лице;

Сделать кожу свежей и подтянутой.


Без хирургических вмешательств, с помощью филеров на основе гиалуроновой кислоты. Ее вводят в зоны скул, подбородка и овала.

Препарат прекрасно распределяется и дает долгосрочный результат – до 1,5 лет. И результат этот: возвращение вашей естественной красоты!

И вот на эту замечательную процедуру мы искали модель! Елена оставила свой отзыв и помогла продемонстрировать для вас эффект:

"Хочу сказать слова благодарности замечательному мастеру великолепному косметологу Анне Ворониной! Мне очень повезло! Получив процедуры я стала моложе на несколько лет. Поверьте, овал лица стал идеальным! Всем рекомендую! Затратив небольшое количество времени, вы получите великолепный результат!"

Смотрите видео и оценивайте результат!

Прошлый результат с моделью Мариной можно пересмотреть здесь.

Материал блогов
Эстетика Возраста