Актриса с нестандартной красотой

Тильда Суинтон, 57 лет

Мать, актриса, икона стиля, ее невероятная смелость, оригинальность, новые роли, обо всем этом в интервью
Ее часто называют бесстрашной, отчасти благодаря нестандартным и удивительным ролям, в которых она появляется на экране, отчасти из-за ее смелости в выборе нарядов для красной ковровой дорожки. Сама актриса считает это определение слишком субъективным. «То, что кажется риском для одного, может быть в зоне комфорта для другого, - объясняет она. – Прямо скажем, меня непросто напугать. Я слишком ленива для этого».

Внесем небольшую поправку: Тильда Суинтон абсолютно точно не ленива. Мать, актриса, икона стиля, недавно она сыграла главные роли в фильмах «Окча» и «Машины войны». В 2018 году выйдут еще две картины с ее участием: «Суспирия» и «Собачий остров». И это еще не все ее таланты.

Поговорим о них в интервью ниже.
Мне нравится, не знать о том, что я буду делать дальше.
- Скажите, вы старались выглядеть модно в юные годы? Вы любили необычные вещи?

ТС: То, что для одного будет выглядеть необычным, другому покажется невероятно удобным, красивым и естественным, и я никогда не интересовалась модой как таковой. Мне интересен стиль. Большинство вещей, которые мне по-настоящему нравятся, не продаются в этом сезоне, я хочу сказать, что дело вовсе не в трендах, я не слежу за ними.
В школе мы все должны были носить форму, и хорошее в этом было то, что каждый, кто хоть немного соображал, подгонял эту форму под себя. Представьте, что вам можно надеть только темно-синюю юбку, белую рубашку и галстук, но вы ведь можете придумать бесчисленное количество способов, как носить все это, например, подвернуть рубашку вот так, как-то необычно повязать галстук, перевернуть назад воротничок.

- Какой стиль был у вас?

ТС: Я бы назвала его неряшливым. При этом я старалась, чтобы эта неряшливость выглядела намеренной.

- Вы тратите много времени, чтобы одеться?

ТС: Как вы уже, наверное, заметили, я не трачу много времени на макияж. И мне подойдет любая вещь, которую можно быстро надеть и снять.

- Скажите, что может вас напугать?

ТС: Меня нелегко напугать. Я опасаюсь скуки. Хотя наскучить мне тоже непросто. И вообще, мне кажется, довольно забавным говорить о риске потому, что это очень субъективное понятие. Знаете, ведь то, что кажется риском для одного, для другого будет в зоне комфорта. Прямо скажем, меня непросто напугать. Я слишком ленива для этого. Мне нравится, не знать о том, что я буду делать дальше.

- Давайте поговорим о том, что будет дальше. Расскажите о своем последнем фильме, «Окча, премьера которого состоялась на канале Netflix.

ТС: Этот фильм рассказывает историю любви маленькой девочки и ее лучшего друга, огромного монстра по имени Окча. По размерам, Окча – что-то среднее между бегемотом и слоном. Этот фильм также о пищевой промышленности и корпоративной лжи. Я играю
в нем корпоративную лгунью, Люси Мирандо, которая является наследницей самой ядовитой агрохимической компании на планете. Ее отец занимался химическим оружием, и она наследует его компанию и решает полностью поменять направление ее деятельности, сделав упор на защиту окружающей среды и производство органических продуктов, при этом компания продолжает зарабатывать огромные деньги и эксплуатировать людей. Она скрывает неприятную правду, и вся эта история идет по неправильному пути.

- Несмотря на то, что меньше всего вы похожи на представителя корпорации, вы сыграли немало подобных ролей. Мне это кажется странным. Почему, к примеру, Майкл Клейтон?

ТС: Я бы сказала, что это было мое самое необычное перевоплощение. Знаете, как превращение в супергероя. Бессмертные бледнеют на фоне моей героини, Карен Краудер, корпоративного юриста.

- Помимо съемок в этом фильме, вы еще когда-нибудь носили колготки?

ТС: Колготки не для меня. Они заканчиваются примерно над моими коленями, моя походка в колготках становится странной, поэтому я не очень подхожу для них.

- Ваша роль в фильме «Девушка без комплексов» просто прекрасна. Еще этот загар. Каково было быть такой загорелой?

ТС: Я чувствовала себя несколько иначе. Немного дерзкой, горячей штучкой.

- Это было восхитительно. Вы были неузнаваемы.

ТС: Да, мне понравилось.

- У вас есть скрытые таланты?

ТС: У меня есть три или четыре секретных способностей, которыми я беззастенчиво хвастаюсь уже много лет. Вот сейчас опять о них скажу. Мой рыбный пирог. Я отлично умею чинить вещи, будь то фарфор или дерево. Я обожаю шить. А еще, я классно паркуюсь задним ходом.

- Вы хорошо водите?

ТС: Я бы так не сказала, но я отлично паркуюсь задним ходом. Время от времени это очень полезный навык, но не всегда. Есть свои ограничения. Но мое супер-пупер умение – это находить потерянные вещи. Если что-то потеряется, я всегда могу это найти.

- Вы поете в душе?

ТС: Я не любитель принимать душ. Я люблю ванну, и напеваю лежа в ванне.

- Вы умеете петь?

Конечно, я умею. Все умеют петь. Я думаю, что это ерунда, когда нам в детстве говорят: «О, ты петь умеешь, а ты нет». Это неправда. Поверьте мне.

По материалам Wmagazine

 actores de la pelicula doctor strange tilda swinton Pomellato Tilda Swinton by Paolo Roversi Tilda Swinton gq magazine doctor strange

Наталья Николина
Переводчик, преподаватель английского языка