От зарисовок "pin up" до иконы глянца "Playboy".

Он определил стиль жизни и этику, которые лежат в основе бренда Playboy,
одного из самых узнаваемых и долговечных в истории
Ранние годы

Хью Марстон Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго, в строгой протестантской семье.
В школе его IQ (говорят, 152) оказался гораздо выше ученических амбиций, и учителя называли его "неэнтузиастом". Однако, Хеф (так его называли уже тогда) все-таки нашел свое призвание. В старших классах он основал студенческую газету, писал статьи и рисовал карикатуры.
После окончания школы в 1944 году он пошел в армию. Там он продолжил карикатурить в военных газетах до самой демобилизации в 1946 году.

Основатель плейбоя Хью Хефнер

Искусство и анатомия

После службы Хью учился в Чикагском институте искусств и в Иллинойский Университете. В свободное от занятий время он рисовал для ежедневной газеты и редактировал юмористический журнал.
В аспирантуре Хефнер написал работу «Законы о сексе в Америке». В то же время, в 1949 году, он познакомился и женился на сокурснице Милдред Уильямс. У них родилось двое детей. После 10 лет брака они развелись.
В 1951 году он получил работу копирайтера в мужском журнале Esquire. Через два года Хефнер решил основать собственный мужской журнал в Чикаго.

Рождение Playboy

Хефнер собрал 8000$ «по друзьям», включая 1000$, которые дала мать. В декабре 1953 года свет увидел первый номер Playboy. Легендарный журнал Хью создавал на кухне в своей квартире. В том первом номере была опубликована обнаженная Мэрилин Монро в стиле пи-нап.
Журнал мгновенно стал хитом, было продано более 50 000 экземпляров! Он сочетал красивых женщин и полезные советы для мужчин.
К концу 1950-х годов Playboy продавался тиражом более миллиона экземпляров в месяц.

История Хью Хефнера

Жизнь как мечта

По мере того как сексуальная революция 1960-х годов набирала обороты, Хефнер воплощал философию Playboy в жизнь. Он окружал себя молодыми женщинами, устраивал вечеринки с богатыми и знаменитыми гостями. Его визитной карточкой стал шелковый пиджак для курения, который он надевал, попыхивая трубкой.
Его империя быстро разрасталась: клубы с "зайчиками" (главный логотип Playboy), отели, новые телешоу.

Насыщенные событиями 80-е годы

1980-е годы стали для Хефнера временем больших перемен. Наступила эпоха консервативных ценностей. В 1985 году Хефнер перенес инсульт, который он воспринял как сигнал к пробуждению. Корпорацию взяла под контроль его дочь Кристи Хефнер.
В 1989 году Хефнер женился во второй раз, на своей давней подруге Кимберли Конрад, бывшей "Девушке месяца". У пары родились два сына (всего у Хефа четверо детей). И хотя супруги расстались в 1998 году, юридически они развелись только в 2010 году.
Дальнейшая жизнь

В последние годы Хефнер снова взялся за свое любимое детище, снова сделал Playboy Enterprises частной компанией, выкупив ее за 207 миллионов долларов, что дало ему полный контроль над компанией. В 2003 году он запустил популярное реалити-шоу "Девушки по соседству", где зрители следить за его жизнью с тремя подругами в особняке Playboy.
Однако Хефнер снова решил стать однолюбом, и в канун Рождества 2010 года он объявил в Твиттере, что помолвлен с 24-летней подружкой Кристал Харрис. Она расторгла помолвку за несколько дней до свадьбы, но на следующий год они все-таки поженились.

Замыкая круг

Именно первый номер Playboy с Мэрилин Монро превратил Хью Хефнера в сексуального революционера. Он купил место на кладбище рядом с Монро в Калифорнии и завещал быть похороненным рядом с ней.

Источник: abcnews
"Хью М. Хефнер, икона американской индустрии, мирно скончался сегодня от естественных причин в своем доме, особняке Playboy, в окружении близких", - официально заявил Playboy Enterprises, Inc. вечером 27 сентября 2017.

Дарья Лагутина
Переводчик