Переводы

Жозефина Уолл - волшебница из Англии

Жозефина Уолл - английская художница и скульптор в жанре фэнтези.

Художница Жозефина Уолл

Жозефина родилась в 1947 году. В детстве ее всегда привлекали цвет, свет, фантазия и визуальное повествование.
Героями ее волшебных миров стали феи, ангелы, богини и другие мифические фигуры. Ее работы выставлялись во многих галереях по всему миру, включая Art Expo в Нью-Йорке и Mall Gallery в Лондоне.

В 2010 году Жозефина открыла собственную галерею в Англии, где она принимает посетителей со всего мира и любит проводить время, беседуя с ними об искусстве.

Еще больше о вечно мечтающей художнице можно узнать из ее интервью.
- Когда вы начали рисовать?

- Я заинтересовалась живописью в трехлетнем возрасте. Мой папа развлекал меня, рисуя разные картинки. Изображения появлялись как по волшебству, завораживая меня. Тогда мой путь был определен на всю жизнь.
С самого раннего возраста я была очарована всем странным и удивительным, и мне нравилось соединять странные несвязанные образы вместе, как это делали сюрреалисты.

- Получили ли вы художественное образование?

- Я училась в местном колледже на художественных курсах, но рано ушла, чтобы работать художницей в Poole Pottery. Я работала над красочной посудой «Delphis Ware».

Жозефина Уолл картины

- Расскажите, пожалуйста, о творческом процессе? Откуда приходит вдохновение для написания следующей картины?

- Меня часто вдохновляет природа, музыка, книги. Фактически мы окружены вдохновением. Обычно все начинается с основной идеи, которая развивается по мере работы.
Для написания картин я провожу исследования, у меня полные ящики информации, собранной за многие годы, а также бесчисленные книги. Так, если я собираюсь начать работу над картиной, связанной с греческой мифологией, то прежде я прочту соответствующие истории, связанные с этой конкретной сценой.

- Что представляет собой Ваша студия?

Моя идеальная студия находится на чердаке. Она была специально спроектирована, и имеет деревянный потолок в форме пирамиды, который, как говорят люди знающие, помогает аккумулировать энергию. Там много света. Я пишу прямо перед большими французскими окнами, которые мой муж сам украшал скосами и витражами. Окна эти ведут на балкон с видом на сад. Мы живем на холме, поэтому имеем удовольствие любоваться великолепным закатом.

- В Ваших работах столько волшебства! Проникает ли оно в повседневную жизнь? В одежду? Декор в доме? Как отмечаете праздники? Развлекаете семью и друзей? Кажется, что волшебная пыль и бабочки следуют за Вами, куда бы вы ни пошли!

- Да, вы правы. Я люблю все формы творчества, такие как гончарное дело, лепка и т.д. Я украшаю свою одежду, ботинки и различные вещи по дому. Я даже разрисовала обои в нашей прихожей – сказать по правде, если они не двигаются, я их разрисовываю! На наших вечеринках мы очень весело проводим время, играем в разные игры, ищем сокровища и всякое такое. Мне очень нравится проводить время с детьми и внуками, поощряя их изобретательность. У меня 5 детей и 11 внуков. Поэтому и недостатка в моделях для моих картин нет.

- Что Ваш стиль искусства говорит о Вас?

Мой стиль искусства - это смесь сюрреализма и романтизма, поэтому я, наверное, романтик, влюбленный в природу и «страстно замороченный» на цвете. Я одержима живописью - если я надолго отрываюсь от мольберта (например, в отпуске), то становлюсь очень тревожной.

- Как вы преодолели голос внутреннего критика? Что вы можете посоветовать другим, чтобы заставить замолчать своего внутреннего критика?

- К счастью, мне не приходилось с ним сталкиваться. Однако: мой совет любому художнику - это просто наслаждаться каждым моментом творчества - быть верным себе и верить в свои способности, и не обращать внимания на негативные комментарии.

- Чего вы хотите добиться своим творчеством? Каким вы хотите видеть свое наследие?

Мне бы хотелось думать, что мои работы будут продолжать радовать людей. Значит, они будут жить.

- Какие творческие цели преследуете сейчас?

Мне кажется, я достигла практически всего, о чем мечтала, и даже больше. У меня есть своя галерея. Я встречаю прекрасных людей из многих стран. Я могу продолжать рисовать каждый день. Чего еще желать?

- Что Вы хотели бы добавить в конце этого интервью?

Художникам дан потрясающий дар, но вместе с ним приходит и большая ответственность. У нас есть шанс изменить мир, создавая образы того, какой может быть жизнь и какой она должна быть.
Ни одно послание не может быть более мощным или иметь большее воздействие, чем образ, созданный художником, движимым желанием сохранить все хорошее, что есть в нашем мире, и победить все, что противоречит природе. Поэтому еще одна тема, дорогая моему сердцу, — это послание, призывающее к сохранению природы, поскольку я желаю: пусть человечество приложит все возможные усилия для защиты нашей драгоценной и прекрасной планеты и исцеления того ущерба, который мы уже нанесли.

Источник: Nurturingart

Дарья Лагутина