Переводы

Грейс Ганем, новая звезда Инстаграмм

Стиль, над которым время не властно
Короткая стрижка беспорядочно уложенных седых волос, сплетение изящного дорогостоящего покроя и любовью изношенных джинс, а также большие брендовые солнечные очки - вот такой стиль будет вас радовать.
"Оставайтесь на виду! Когда женщина переходит порог определенного возраста, на нее больше не смотрят," - без особого сожаления к себе говорит Грейс Ганем, 53-летний персональный тренер из Монреаля. "Я не принимаю это во внимание. Я продолжаю носить вещи, которые выглядят забавно. У меня нет необходимости исчезнуть".
Можно смело сказать, что нет ни единого шанса, что это произойдет. Ганем набрала 48 000 подписчиков в Инстаграме благодаря своей отважности и бесстрашию показывать себя и свой стиль миру. Этот проклятый эйджизм, который влияет на лайки таких компаний, как Sephora и Club Monaco, которые стремились сотрудничать с Ганем.
Быстро пролистав страницу Ганем, становится понятна особенность ее стиля – потрясающая короткая стрижка беспорядочно уложенных седых волос, сплетение изящного дорогостоящего покроя и любовью изношенных джинс, а также большие брендовые солнечные очки. Элементы ее стиля постоянно повторяются – темно-розовый цветочный пиджак от Gucci, популярные джинсы и футболка, свободного покроя бордовый брючный костюм от Céline, который можно носить вместе или отдельно, кожаная байкерская куртка. Ганем не надевает вещи всего лишь раз. Она ничего не выбрасывает.
У нее до сих пор сохранилась одежда из 80-х, когда она училась в Бейруте.
И еще Ганем никогда не ставит хэштеги.
Я не покупаю вещи только потому, что они в моде.
Да, да, вы видите все эти бренды – Balenciaga, Acne Studios, Phoebe-era Céline (ее неизменная одержимость) – по мнению Ганем, она бы предпочла, чтобы ей засекли время, чтобы увидеть, что она выберет в первую очередь. Ее слабость к аксессуарам перечисленных брендов только усиливает тот факт, как часто она пополняет свой гардероб. "Я живу в своем шкафу," - говорит Ганем. "Я всегда сначала смотрю, что у меня есть. Я не покупаю вещи только потому, что они в моде".
сделай лучшее из того, что у тебя есть, и работай с этим
Жизни, как и стилю, Ганем характерен подход - сделай лучшее из того, что у тебя есть, и работай с этим. Она уехала из Ливана в 2005 году в разгар беспорядков и вместе с дочерью, Чийен, которой сейчас 22 года, отправилась в Канаду начать с самого начала, оставив позади свои коллекции Gucci и Céline, которые она собирала с 18 лет, семью и карьеру микробиолога. На новой родине она не могла продолжить работать по своей специальности, поэтому начала вести персональные тренировки. Если жизнь преподносит тебе лимоны, добавь их в воду в зале, где ты тренируешься.

Принятие предыдущего этапа ее жизни также оказывает влияние на ее страницу в Instagram. С тех пор, как они с дочерью два года назад увлеклись социальной сетью ради забавы, Ганем никогда не удаляла посты о прошлой жизни. Сегодня, она говорит, что чувствует ответственность за молодых 20 и 30-летних девушек, которые следят за ее постами, за то, чтобы показать им, что стиль – это постоянная работа. "Я разочарована, что женщины моего возраста не участвуют в показах мод и не появляются на обложках журналов," - говорит Грейс.

"В итоге значение имеете вы, а не ваша одежда. Как только вы себя примите, вас все увидят".

По материалам Vogue

Нэлли Латыпова
Переводчик