Rus
/
Разное о возрасте
Партнерам
Сотрудничество
Контакты
ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ
Тренд на возрастную красоту под угрозой!
Стареть красиво - отличный выбор, если выбирать из достойной зрелой красоты и неухоженной старости.

Но если вам предложат иную альтернативу: или красиво стареть, или быть вечно молодой - то какой выбор вы сделаете?

Такая возможность, похоже нарисовалась... Но - всегда есть но! Об этом наша статья.
Vogue Business провёл большое исследование на тему: Как мы будем выглядеть через 20 лет?

Если верить их опросам, 97% читателей Vogue озабочены проблемой старения. Мы им поверим! Аудитория Эстетики возраста практически в полном составе этим озабочена, причём непременно хочет стареть красиво! Но - именно стареть! И вот тут начинается самое интересное... Но обо всём по порядку.

Vogue решил заглянуть в будущее, спроектировав на него все новинки медицины, косметологии и тренды образа жизни. К исследованию привлекли сильную команду врачей, учёных, косметологов, хирургов… Тех, кто на переднем крае науки о здоровье, красоте и старении.
Поставили задачу: понять, что через 20 лет будет происходить в этих отраслях. И главное - как будет выглядеть наше лицо, тело и зубы с применением всех этих ноу хау - с учётом их развития во времени.

По результатам этого исследования они выкатили объёмный материал. Я читала его, и с первых срок меня стало накрывать беспокойство. К концу градус внутреннего напряжения зашкалило до такой степени, что я сама удивилась своей реакции!

Чего я испугалась? Где увидела риски? Читайте до конца – узнаете!
Итак, слева мы видим фото 75-летней женщины с естественной внешностью. Она создана с помощью ИИ. Справа – её ровесница версии 2045 года, которая применяет все доступные на тот момент методики омоложения.

То же сделали с телом - смотрите фото мужчины и женщины.
Как будут выглядеть их тела: слева – если они использовали оземпик, сделали липосакцию, маммопластику, подтяжку кожи, регулярно занимаются спортом, проходят различные процедуры...

Справа - снова их ровесники версии 2045 года, применившие все доступные в их время технологии.
Давайте сравним эти "до" и "после"! Слева мы видим в общем-то стройных людей. Даже худых. Но формы немного обвисшие - нет упругости!
А справа – подтянутые, практически молодые, и при этом стройные! Уход будущего избавляет нас от выбора "быть стройным или подтянутым", похудею - кожа обвиснет - надо будет убирать лишнее". Можно быть и стройным и подтянутым сразу!

Давайте выясним, с помощью чего наши ровесники будущего получат такой фантастически молодой вид?

Вот несколько генеральных линий. Истоки этого мы видим уже сегодня.

1. Люди отходят от стандартных преобразований внешности: филлеры, накачанные губы, нарощенные ресницы, импланты... Всё это начинает быть ширпотребом -накачать губы можно чуть ли не в переходе метро!

Типовой апгрейд лица и тела переходит в разряд моветона. Думаю, вы обратили внимание: многие звёзды избавились о этого – идут в сторону индивидуальности.

2. Всё более модными становятся препараты для снижения аппетита (типа оземпика). У него появились конкуренты. Эта тема будет развиваться.

3. Всё больше людей говорят о биохакинге. Его уже массово применяют - он перестаёт быть нишевой историей.
4.Генетически модифицированные увлажняющие средства. Они придут на смену нашим обычным увлажняющим кремам. Это будут не как сегодня - типовые продукты, сделанные по универсальной рецептуре, а гипер персонализированные. Под каждого из нас спроектируют отдельный состав с учётом наших индивидуальных проблем и потребностей. Он будет создан с учётом нашего ДНК на основе индивидуальных генетических кодов по уникальной рецептуре. Задача такой косметики – не слегка улучшить кожу и слегка замедлить её старение, а постоянно преображать её на клеточном уровне.

5.Регенеративная медицина – терапия стволовыми клетками. Будет использоваться естественные механизмы организма по регенерации и восстановлению поврежденных тканей. Задача науки - эти механизмы максимально усилить и точечно направить в нужную область. Это поднимет на другой уровень поддержание молодости кожи. Отпадёт необходимость в синтетических филлерах и пероральных порошках коллагена.

Регенеративные механизмы кардинально изменят трихологию – проблема выпадения волос будет решена.

6.Мы сможем проектировать свою фигуру. Вместо диэт и оземпика придёт глобальное метаболическое перепрограммирование. Если оземпик снижает аппетит, то препараты нового поколения будут направлены на улучшение метаболизма и работы кишечника. ИИ будет в режиме реального времени анализировать наши биологические данные и настраивать метаболические реакции. Это гипер персонализированное решение полностью исключит необходимость подсчета калорий.

7.Мы будем носить на себе (или в себе) биосенсоры и биоимплантанты. Они станут переломным моментом в гормональном здоровье - особенно в части управлением менопаузой. Эти устройства будут точно отслеживать гормональный фон, в режиме нон стоп регулировать гормональные выбросы, оптимальные для поддержания качества кожи и общего самочувствия. Последствия менопаузы будут максимально смягчены, если не нейтрализованы полностью.

8.Факторы климата - даже на данный момент негативные - обернутся нам на пользу. Климатически адаптивный уход за кожей преобразует энергию солнечного ультрафиолета (которая действует разрушительно) в активирующие кожу реакции. Процедуры будут регулировать состояние кожи и волос в зависимости от внешних стресс факторов. Особенно актуально это будет для стран с загрязнённым воздухом и повышенным влиянием ультрафиолета (например Латинская Америка).
9. Пластическая хирургия будущего станет царством стволовых клеток.
Регенерация заменит восстановление - операции не будут оставлять шрамов. Рубцевание и другие недостатки пластики исчезнут.

Хирургия будет также направлена на костную ткань – её наращивание, разрушение и уплотнение.

10. Тканевая инженерия и 3D печать. Вместо инъекций можно будет напечатать и наложить хирургическим путём 3Д пластырь. Он будет имитировать сосудистую систему, чтобы восстановить утраченные ткани и вернуть потерянный объём в нужных областях: впалый подбородок, носогубные складки... Это будет означать отказ от синтетических наполнителей. Все они будут состоять из человеческой жировой ткани в сочетании с 3Д имплантами индивидуального дизайна. Они интегрируются в организм без риска отторжения. Не чиним тело, а выращиваем недостающие части заново.

11. ИИ будет помогать нам на всех стадиях, включая мониторинг текущего состояния. Зеркала с ИИ будут подсказывать: "За прошлую неделю у тебя появилась морщинка в области лба, фигура отклонилась в районе бёдер на 3 мм, кожа ухудшилась – был на солнце. Сейчас тебе лучше поработать с последствиями - лови инструкцию!"
12.Зубы. Так вышло, что последние лет 20-30 мы больше сконцентрировались на коже и волосах. Сейчас повышается внимание к зубам.

Многоступенчатый уход за зубами станет нормой, как сегодня уход за кожей: низкоабразивный пилинг, сыворотка для дёсен, светодиодные лампы для уничтожения бактерий, курсы иглоукалывания, ботокс для жевательных мышц, акупрессура для снятия напряжения в челюсти...

Это коснётся и домашней уходовой рутины: разные зубные пасты для утра и вечера, разные ополаскиватели для индивидуальных состояний и целей...

В стоматологии не обойдётся без стволовых клетки – будем выращивать себе зубы!

Причём с учётом тренда на естественность - вслед за лицом и телом он переметнётся на зубы. Ослепительные виниры (те самые "белые унитазы") уйдут п прошлое. Предпочтение будет отдаваться улучшению своих зубов (брекеты и т д…). В крайнем случае - более естественным винирам без спиливания.

Общим местом для каждого станет лечение воспаления, удаление биопленки во рту, поддержание полости рта в нужном состоянии. Это снижает риск многих болезней!

Исследования показали, что даже болезнь Альцгеймера активизируется бактериями, которые проникаю в остальные части организма через дёсны.

На стоматологию посмотрят ещё и под другим ракурсом: как на способ омолодить лицо. Геометрия челюсти - несущая конструкция, которая поддерживает овал лица. Будем работать с косной тканью (см выше)!

Прочитали?

Как ощущения?

Лично у меня - страх и протест!

Точнее - куча протестов - дальше по списку:

1. Всё это - супер дорогие технологии! Они будут доступны далеко не каждому. На это надо зарабатывать, плюс нужно будет уделять этому время. А у кого есть лишнее время и деньги? Правильно - у богатых!
Вся эта красота ещё больше расслоит общество. Богатые не только смогу купить дорогую одежду, но и оплатить молодое лицо. Они до смерти будут молодыми и красивыми. А там - глядишь - придумают бессмертие - за баснословные деньги...

Рост классового неравенства - главное последствие!

2. ИИ будет нас подводить (путь и персонализировано) к искусственным идеалам. Маркетинг станет таким же персонализированным и догонит каждого – от гонцов за идеалом до приверженцев естественности. Хотите – будьте как робот с картинки, хотите – просто красиво старейте! Но толкать нас будут всё же к перфектности. Это выгоднее компаниям: идеал лучше продаётся!

Боюсь, в этом ключе тренд на возрастную красоту и принятие возраста станет разговором в пользу бедных!

3. Это будет колоссальным давлением не только на нас, потребителей, но и на производителей. Многие из них умрут – выживут сильнейшие, кто может инвестировать огромные средства с научные разработки, то есть глобальные концерны. Это приведет к глобализации косметологии, космецевтики и здоровья.

4. Я уже не говорю о разумном потреблении. Увеличится нагрузка на экологию планеты. Неадекватно много ресурсов будет тратиться на разработку и производство всего этого.

Как вы считаете: всё это разумно?

Вот такой прогресс.

Или ужас?

Выбор, думаю, не за нами…
А на ваш взгляд весь этот самоулучшайзинг – это благо или проклятие?
Читайте также