/

Трансформация жизни

Татьяна Авсеева , 52 года, Минск

Татьяна сделала новый виток жизни в 45, развернув ее на 180 градусов. Бывший предприниматель, владелица бизнеса, сегодня она востребованный специалист по немедикаментозному оздоровлению и трансформации образа жизни, член международной ассоциации превентивной медицины.

Зададим самые интересные вопросы?
ЭВ: Татьяна, давайте знакомиться, расскажите о себе. Как вы пришли к тому, чтобы кардинально поменять свою жизнь?

Татьяна: За моими плечами не только 25 лет бизнеса, но и столько же лет жесткой анемии. Это болезнь 30% женщин мира. Когда силы и энергия на нуле, когда ты устала, еще не поднявшись утром с кровати, когда головокружение твой постоянный спутник. Именно анемия привела меня к полной смене не только образа жизни, но и профессии. Я закрыла бизнес, ушла в сферу немедикаментозного оздоровления, чтобы иметь время и возможность менять отношение людей к собственному здоровью

Когда я начинала этот путь, я мечтала о двух вещах - о крепком физическом здоровье и о том, чтобы за мной шли женщины, которые «потеряли» себя, достигнув определенного возраста. Которые не знают, что за пределами их семьи и работы есть интересная и полная возможностей жизнь. Которые считают, что болезни – это неизбежность возраста.

Сейчас я стою на пороге создания комьюнити женщин 45+, где соберу тех, кому интересно жить жизнь. Созидать и не бояться идти вперед.

ЭВ: Поделитесь тремя книгами, которые повлияли на вас и поддержали вас в вашей трансформации?

Татьяна: Я часто перечитываю 3 книги, в которых всегда нахожу что-то новое для себя. Это Джон Голсуорси «Сага о Форсайтах», Михаил Саидов «Разговоры, которые меняют жизнь», Елизавета Бабанова «К дзену на шпильках».
ЭВ: Существует ли секрет молодости? Дайте совет тем, кто не хочет стареть внешне и внутренне.

Татьяна: Старость обязательно придет, если женщина будет сидеть и ждать ее. Если она перестанет интересоваться тем, что выходит за рамки ее привычного круга, если она остановится в своем развитии/обучении. На ощущение старости очень влияет социальная изоляция. И мой первый совет – это не ограничивать себя рамками общения в уже созданном кругу. Ищите новые знакомства, выходите «в люди», давайте себе возможность узнавать новую информацию и общаться с новыми людьми

И, мой второй совет – всегда имейте «за пазухой» глобальную цель. Разбейте ее на маленькие шаги и двигайтесь по ним. Любой путь гораздо интереснее и полезнее, чем лавка во дворе дома, которая манит присесть на неё.

ЭВ: Что для вас здоровый образ жизни?

Татьяна: Не навреди себе – это мой главный принцип ЗОжа. Ешь (насколько это возможно в современном мире) здоровую цельную еду, имей постоянную физическую нагрузку, отдыхай и научись правильно дышать.
ЭВ: ЗКак вы принимаете свой возраст?

Татьяна: Я никогда не думала о том, что нужно как-то принимать свой возраст. Как абсолютный оптимист, я уверена в том, что все лучшее – впереди : лучшая поездка, лучший год моей жизни, лучшие доходы.

И, вероятно, мое сознание, эту фразу прикладывает и к цифрам возраста. Поэтому я совсем не думаю о том, сколько мне лет. Хотя, вру: если мне необходимо сфотографироваться в какой-то компании, то я постараюсь стать ближе к девушке, приблизительно, моего возраста, чтобы не проиграть на фоне 25-летней красотки:)

ЭВ: Каждый человек придерживается девиза, какой ваш?

Татьяна: Быть здоровой, жить качественно, развиваться и наслаждаться.

ЭВ: Популярность или счастье любит тишину?

Татьяна: Я не люблю звук тишины. Не смейтесь, но тишина для меня — это кладбище. Такая ассоциация. Если твое счастье не наиграно, а популярность не накручена, то им нечего бояться.
ЭВ: Нужно липринимать БАДы, чтобы быть здоровым, или полноценное питание можно получить из еды?

Татьяна: На мой взгляд, поддержка БАДами или травами обязательна в современном мире. Я старательно отслеживаю качество своей еды, в моей аптечке нету медицинских препаратов, но коробка с БАДами и травами имеет место в моей жизни. Она не просто стоит и ждёт своего часа. Ее содержимое используется по назначению.
Быть здоровым — это не мучительный и полный страданий путь, а радость и хорошее настроение. Здоровый образ жизни означает, что нужно не бороться с собой, а любить, уважать и заботиться о себе.
В создании фотосессии очаровательной Татьяны участвовали:

Продюсер — Ксения Леус
Редактор — Гая Ришарт
Фотограф — Анастасия Москалева
Макияж — Кристина

Создайте свою историю в нашем блоге!

СТАНЬ МОДЕЛЬЮ ЭСТЕТИКИ ВОЗРАСТА

Наши журналисты и фотографы всегда готовы осветить вашу красоту и рассказать вашу историю!

Читайте все наши истории ЗДЕСЬ.
Материал блога