Актриса с нестандартной красотой

Тильда Суинтон, 57 лет

Мать, актриса, икона стиля, ее невероятная смелость, оригинальность, новые роли, обо всем этом в интервью

Тильда Суинтон фильмы

Ее часто называют бесстрашной, отчасти благодаря нестандартным и удивительным ролям, в которых она появляется на экране, отчасти из-за ее смелости в выборе нарядов для красной ковровой дорожки. Сама актриса считает это определение слишком субъективным. «То, что кажется риском для одного, может быть в зоне комфорта для другого, - объясняет она. – Прямо скажем, меня непросто напугать. Я слишком ленива для этого».

Внесем небольшую поправку: Тильда Суинтон абсолютно точно не ленива. Мать, актриса, икона стиля, недавно она сыграла главные роли в фильмах «Окча» и «Машины войны». В 2018 году выйдут еще две картины с ее участием: «Суспирия» и «Собачий остров». И это еще не все ее таланты.

Поговорим о них в интервью ниже.
Мне нравится, не знать о том, что я буду делать дальше.
- Скажите, вы старались выглядеть модно в юные годы? Вы любили необычные вещи?

ТС: То, что для одного будет выглядеть необычным, другому покажется невероятно удобным, красивым и естественным, и я никогда не интересовалась модой как таковой. Мне интересен стиль. Большинство вещей, которые мне по-настоящему нравятся, не продаются в этом сезоне, я хочу сказать, что дело вовсе не в трендах, я не слежу за ними.
В школе мы все должны были носить форму, и хорошее в этом было то, что каждый, кто хоть немного соображал, подгонял эту форму под себя. Представьте, что вам можно надеть только темно-синюю юбку, белую рубашку и галстук, но вы ведь можете придумать бесчисленное количество способов, как носить все это, например, подвернуть рубашку вот так, как-то необычно повязать галстук, перевернуть назад воротничок.

- Какой стиль был у вас?

ТС: Я бы назвала его неряшливым. При этом я старалась, чтобы эта неряшливость выглядела намеренной.

- Вы тратите много времени, чтобы одеться?

ТС: Как вы уже, наверное, заметили, я не трачу много времени на макияж. И мне подойдет любая вещь, которую можно быстро надеть и снять.

- Скажите, что может вас напугать?

ТС: Меня нелегко напугать. Я опасаюсь скуки. Хотя наскучить мне тоже непросто. И вообще, мне кажется, довольно забавным говорить о риске потому, что это очень субъективное понятие. Знаете, ведь то, что кажется риском для одного, для другого будет в зоне комфорта. Прямо скажем, меня непросто напугать. Я слишком ленива для этого. Мне нравится, не знать о том, что я буду делать дальше.

- Давайте поговорим о том, что будет дальше. Расскажите о своем последнем фильме, «Окча, премьера которого состоялась на канале Netflix.

ТС: Этот фильм рассказывает историю любви маленькой девочки и ее лучшего друга, огромного монстра по имени Окча. По размерам, Окча – что-то среднее между бегемотом и слоном. Этот фильм также о пищевой промышленности и корпоративной лжи. Я играю
в нем корпоративную лгунью, Люси Мирандо, которая является наследницей самой ядовитой агрохимической компании на планете. Ее отец занимался химическим оружием, и она наследует его компанию и решает полностью поменять направление ее деятельности, сделав упор на защиту окружающей среды и производство органических продуктов, при этом компания продолжает зарабатывать огромные деньги и эксплуатировать людей. Она скрывает неприятную правду, и вся эта история идет по неправильному пути.

- Несмотря на то, что меньше всего вы похожи на представителя корпорации, вы сыграли немало подобных ролей. Мне это кажется странным. Почему, к примеру, Майкл Клейтон?

ТС: Я бы сказала, что это было мое самое необычное перевоплощение. Знаете, как превращение в супергероя. Бессмертные бледнеют на фоне моей героини, Карен Краудер, корпоративного юриста.

- Помимо съемок в этом фильме, вы еще когда-нибудь носили колготки?

ТС: Колготки не для меня. Они заканчиваются примерно над моими коленями, моя походка в колготках становится странной, поэтому я не очень подхожу для них.

- Ваша роль в фильме «Девушка без комплексов» просто прекрасна. Еще этот загар. Каково было быть такой загорелой?

ТС: Я чувствовала себя несколько иначе. Немного дерзкой, горячей штучкой.

- Это было восхитительно. Вы были неузнаваемы.

ТС: Да, мне понравилось.

- У вас есть скрытые таланты?

ТС: У меня есть три или четыре секретных способностей, которыми я беззастенчиво хвастаюсь уже много лет. Вот сейчас опять о них скажу. Мой рыбный пирог. Я отлично умею чинить вещи, будь то фарфор или дерево. Я обожаю шить. А еще, я классно паркуюсь задним ходом.

- Вы хорошо водите?

ТС: Я бы так не сказала, но я отлично паркуюсь задним ходом. Время от времени это очень полезный навык, но не всегда. Есть свои ограничения. Но мое супер-пупер умение – это находить потерянные вещи. Если что-то потеряется, я всегда могу это найти.

- Вы поете в душе?

ТС: Я не любитель принимать душ. Я люблю ванну, и напеваю лежа в ванне.

- Вы умеете петь?

Конечно, я умею. Все умеют петь. Я думаю, что это ерунда, когда нам в детстве говорят: «О, ты петь умеешь, а ты нет». Это неправда. Поверьте мне.

По материалам Wmagazine

Тильда Суинтон, Актриса с нестандартной красотой. Фото 1