/

Чтобы мир изменился-стань сам этим изменением

Лада Розанова, 55 лет

Мы часто жалуемся на окружающую действительность. Кто-то недоволен системой, кто-то — обществом, кто-то — близкими людьми. Но мало кто задается вопросом, что он сам может изменить в себе?
Поиск своего пути — одна из главных целей, с которыми человек приходит в эту жизнь. Каждому важно ответить себе на вопросы: кто я? В чем моя сила? Что я могу дать этому миру? Четкое понимание своего предназначения наполняет жизнь радостью и смыслом.

Люди которые думают, что один человек не способен изменить мир, совершенно не правы. Они забывают о том, что весь наш мир – это и есть сами люди.

ЭВ: Лада, мы не просто так сделали такое вступление. Знаем, что ваша жизнь очень богата на события. Расскажите немного о себе.

Лада:
Счастлива разведена два раза. В первом браке прожила два дня. Во втором 10 лет. У меня две дочери от второго брака 20 и 26 лет. Старшая закончила Кембридж с красным дипломом, и работает в Англии в Фарма компании, младшая закончила школу с золотой медалью и сейчас учится в Плехановском университете.

Уже в 20 начала работать в крупнейшем холдинге России «Планета комплекс». С референта поднялась до директора по закупкам. В 25 вошла в Совет Директоров крупнейшего ювелирного холдинга России «ГолдИнвестмент» как Директор по закупкам. В 27 купила себе первую квартиру. Да, я этим горжусь потому, что сделала это сама. В 30 создала компанию по автозапчастям Bosch в партнёрстве с British Petroleum. В 36 Создала компанию по ландшафтной архитектуре. С 2015 года торгую на фондовом рынке. Но и это еще не все (улыбается).

ЭВ: Лада, вы уже сложились как женщина, мать и профессионал. Вас признали лучшим астрологом 2021 года (по версии журнала Luxury in Russia), что вас еще увлекает по-настоящему?

Лада:
✔ В год я читаю от 20 до 30 книг. Это литература по психологии, по мотивации, финансы, работа тела, медицина.
✔ 4 месяца 6 дней в неделю по 2-3 часа учусь танцевать социальные танцы. Направление - Кизомба. В ближайшие полгода в плане посетить три фестиваля по Кизомбе.
✔ В год посещаю как минимум четыре страны как путешественник. В сумме посетила 30 стран.
✔ Я почти дописала книгу. Она про необычные истории в моей жизни. Она про умение любить и быть любимой, она про случайные неслучайности.
✔ Ещё я обожаю вести свои два канала YouTube. Я не знаю хобби это или работа. Но за два года ко мне пришло 40 000 подписчиков.
ЭВ: Ваш успех, это вызов миру или ваша обычная составляющая: человек должен быть успешным?

Лада: Человек никому ничего не должен. Человеку нужно почувствовать, что он хочет на самом деле для себя и жить в этой парадигме. Если вы себя любите и чувствуете свое тело, вы будете дарить свою любовь и детям и своим родителям. Я всегда говорила своим детям, что если я счастлива, я весь мир осчастливлю, если мне плохо, я каждому из вас отравлю жизнь.

Один человек себя чувствует счастливым в одиночестве без всякого успеха, а у другого счастье через расширение, через помощь другим. Поэтому для меня успех это не вызов миру. Для меня мой успех это моя составляющая счастья.

ЭВ: Что для вас действительно важно?

Лада: Люди. Это мои дети, мои друзья, знакомые, подписчики. Я обожаю общаться с людьми. Мне нравится привлекать искренних, умных, интересных людей в свой мир. Это потрясающий круговорот энергии между мной и другими людьми.

ЭВ: К нам на фотоистории приходят уникальные люди и мы не можем не спросить: ваши секреты молодости?

Лада: Жить радостно и с любовью. Для меня нет слова должна, для меня есть слово хочу. Я столько всего хочу успеть! Поэтому, я ем только то, что мне нравится, я общаюсь только с теми людьми, которые дарят мне любовь, и я умею управлять этими миром через знания. А так как я стараюсь дарить людям свет, ко мне притягиваются только светлые люди. Подобное тянется к подобному. Это и есть секрет молодости: жить в любви к миру и к самой себе.

ЭВ: Как вы принимали свой возраст?

Лада: Принятие возраста мне давалось тяжело. Год назад в шапке профиля Instagram (признана экстремистской организацией и запрещена на территории России) и Ютуб, я написала сколько мне лет, чтобы проработать свой страх, недавно убрала, чтобы не шокировать моих молодых любовников. Сейчас мне не стыдно и не страшно рассказывать сколько мне лет, я чувствую себя желанной и сексуальной. Пройдя через свой страх, и рассказав всем сколько мне лет, я приняла свой возраст и теперь к этому отношусь абсолютно спокойно.
ЭВ: Чего не хватает нашим женщинам после 50. Что вы можете посоветовать женщинам, которые боятся стареть?

Лада: Страх старости существует не только после 50, он существует уже после 30, он существует в любом возрасте. Каждый возраст имеет свои уникальные конкурентные преимущества. Мир забирает у нас молодость, зато дает деньги. Мир забирает юные формы тела, зато дает детей. Мир забирает свободу, зато дает мужчину. Мир забирает наши первые 50 лет, зато дает ум и мудрость. Я уверена, когда мне будет 65, мне мир что-то даст, что-то очень интересное. Возможно, я совершу что-то уникальное или потрясающее.

ЭВ: Откуда же черпать энергию и любовь к жизни?

Лада:
Сон, еда, книги, спорт, секс. Все очень просто. Я сплю от 7 до 8 часов в тёмной комнате часто с берушами. Я питаюсь по интервальной японской системе 6/7 часов в день. В остальное время только горячая вода или зелёный чай. Моё утро начинается с того, что я включаю медитацию в кровати на свою цель, а потом фоном идут потрясающие аудиокниги. Каждое утро я делаю 30 минутную разминку. И шесть дней в неделю я по 2 - 3 часа занимаюсь танцами. Танцы парные, это соприкосновение с мужской энергией. И я очень люблю секс.

ЭВ: Вы верите в здоровый пофигизм? Что нужно женщине, чтобы погасить излишнюю эмоциональность?

Лада: Я эмпат. Я могу заплакать, когда смотрю мультик. Я иногда плачу, когда людям делаю консультации. Я не верю в здоровый пофигизм. Но я верю, что мы можем выбирать, какие эмоции мы хотим испытывать в данный момент. Например, я не хочу испытывать боль на похоронах ребёнка моей подруги. И как результат моей внутренней настройки, я чувствую себя там в моменте спокойно и даже умиротворенно, воспринимая эту историю как данность. То есть я не хочу испытывать страдания под давлением обстоятельств.
Я хочу выбирать, когда и что я буду чувствовать
Но когда я чувствую, что хочу пережить печаль, я легко могу заплакать при людях. И делаю это осознанно. То есть эмоциями можно не только управлять, их можно выбирать, если вы чувствуете по-настоящему, что хочет ваше тело.

ЭВ: Всегда ли можем позволить себе быть собой или все же где-то нужно проиграть роль?

Лада: И то и другое утверждение правильное, они не являются взаимоисключающими. У каждой женщины внутри существует много ролей, образов или субличностей. Мы можем быть маленькой девочкой, наглой мадам, женщиной-печалькой, умной и харизматичной прорицательницей, шальной императрицей, холодной снежной королевой. И это всё мы!

Поэтому мы не играем роли мы ими и являемся. Настоящая женщина умеет менять эти роли как платье из гардероба в зависимости от того, кем она сейчас хочет быть. например, сейчас я писательница статьи - умная, даже где-то мудрая и интеллигентная, но у меня есть образ «матершиницы» и возможно сексуальной развратницы. Просто сейчас этот наряд мне не нужен, но он тоже показывает мои истинное я.

ЭВ: Популярность или счастье любят тишину?

Лада: Счастье любит секс, вкусную еду, смех, солнце над головой, но точно не тишину. Что любит популярность я не знаю. Я никогда не была звездой, поэтому не мне об этом судить.
ЭВ: На ваш взгляд, существует эстетика возраста и в чем проявляется?

Лада: Для меня эстетика возраста это быть самой собой, проявлять себя гармонично, не стесняться своих лет, не стесняться и экологично говорить, что ты думаешь и что ты чувствуешь, и это про умение быть счастливой в любом возрасте. Это про проявленную женскую мудрость, про интересных женщин, у которых светятся глаза. Ещё это про гармонию ума, духа и тела, которая приходит с возрастом.

ЭВ: В чем ваша философия жизни?

Лада: Сегодня моя философия жизни делать мир немного лучше. И я делаю это через конкретные вещи. Через прямые эфиры с бесплатными разборами проблем людей, через посты и ролики, через смешные Reels, чтобы человек улыбнулся, через розыгрыши и подарки в инстаграм (признана экстремистской организацией и запрещена на территории России), через волонтерство.

Я просыпаюсь счастливой, и кусочек этого счастья в течение дня пытаюсь раздать людям, которых встречаю на своем пути. Я мотивирую людей на развитие, я учу их быть сильными и энергичными, и самое главное - я учу их проживать жизнь с удовольствием и с открытым сердцем. Это и есть моя философия жизни.
NEVER GIVE UP - Никогда не сдавайтесь!!! Я хочу пожелать вам, чтобы вы проявили свое упорство и силу характера в достижении целей, показали свою любовь к близким, и проживали жизнь с удовольствием и с открытым сердцем, как и Я!
В создании фотосессии яркой Лады участвовали:

Продюсер — Ксения Леус
Редактор — Гая Ришарт
Фотограф — Егор Шабанов
Визажист — Александра Яценко
Стилист — Зоя Кружкова

Создайте свою историю в нашем блоге!

СТАНЬ МОДЕЛЬЮ ЭСТЕТИКИ ВОЗРАСТА

Наши журналисты и фотографы всегда готовы осветить вашу красоту и рассказать вашу историю!

Читайте все наши истории ЗДЕСЬ.
Материал блога