Некогда стареть
Как создать образ в авангардном стиле?
Тут такая тонкая грань. Грань между авангардом и нелепостью. Поэтому нужно учиться правильно расставлять акценты. Для начала выбрать просто один акцент этого стиля. Скажем: верх одежды. А остальные сгладить. ( прическа, макияж). И вот, когда придет навык четкого понимания этой грани. Можно смело добавлять акценты и варьировать их авангардную силу.
Некоторые скажут, что такие эксперименты удел молодых, им и море по колено. А вот нет. Они слишком торопятся. Пусть в кедах бегают по свои молодым делам. А вот дамам такой стиль идет куда больше.
- Выбирайте вещи с абстрактными принтами, вышивками, рисунками, асимметричного кроя и необычной формы. Широкие плечи, разная длина, увелечние низа юбки с помощью каркаса.

- Геометрия в украшениях одежды. Круги - помпоны. Конусы - декоративные шипы.

- Платья. С ними проще. Не нужно мучаться с подбором - низ-верх.
В платье могут сочетаться различные элементы декора и отличаться экстремальными формами. Огромный бант в области талии, Ремень с огромной геометрической бляхой. Объемные детали в области плеч, груди или бедер.

- Сочетание цветов. Контраст - заветное слово в стиле аванграда. Но важно, опять же, избегать слишком пестрых комбинаций. Достаточно трех цветов и нескольких оттенков. ( Например: серый, черный, белый и разбавить это элементнами оранжевого)

- Комбинации материалов. Две-три разных фактуры. Грубая шерсть, хлопок, атлас. Важно, что бы разная текстура визуально выделялась.

-Макияж. Опять же, геомерия. А значит стрелки. Комбинации цветов ( тени), яркие нестандартные помады. Важно: если вы чувствуете себя неуверено пока в этом стиле. Можной обойтись легким макияжем и хорошим, добротным оттенком помады. Или же - пока опустить этот пункт вообще.

- Шляпы. Такой же опасный акцент, как и макияж. Шляпа необязательно должна быть причудливой, если она такова, то важно понизить градус всего остального. Шляпа может быть неожиданной по сочитанию стилей. Цилиндр, например.

-Стрижка. Прическа. Как и во всем аванград любит объем и геометрию. И глубокие цвета. Асимметрия.

И самое интересное:
-Декор и аксессуары. Простор для вашей фантазии. Основную одежду можно выбрать спокойную и разбавить ее аванградными украшениями.
Гигантизм. Большие молнии. Пуговицы. Металличесие элементы. Ожерелья сложных конструкций. Крупные геометрические серьги. Объемные, яркие браслеты. Разных материалов. Дерево. Металл. Пластик. Необезательно, что бы украшения были грубые. Они могут быть изящными, но замысловатые по форме, с яркими вставками. Геометрические кольца. Провели рукой по волосам, а на пальцах шикарное кольцо с огромной квадратной вставкой или камнем. Крупные очки. Яркие оправы. Большие сумки или сумки с авангардными украшениями. Броши. Тут можно продолжать бесконечно.

- Обувь. Это лучший вариант, что бы дополнить образ. Туфли или сапоги на фигурном каблуке.





Основатель лейбла Ermanno Gallamini – один из тех, кто задает тренды в мире мужских накидок. «Мир – это мой блошиный рынок», – говорит Анджело Галламини. Он живет в итальянском прибрежном городе Чезена, где создает накидки, шали и пончо, пропитанные духом странствий. Редактор моды BACO Валентина Аккардо побеседовала с Галламини о его культовом стиле. Автор: Аксиния Леус

Эти эффектные женщины и мужчины выделяются на фоне других людей и привычных возрастных стереотипов. Все наши герои - это реальные люди, очень и очень разные. Но у всех у них есть общее — независимость от чужого мнения. Они в гармонии с собой и своим возрастом. Однако, каждый из нас видит их по-своему. Они нам нравятся или нет, но в любом случае, вызывают яркие чувства.. Автор: Ольга Пронина

Термин «синдром самозванца» ввели в 1978 году Паулина Клэнс и Сюзанна Аймс. По их наблюдениям многие успешные женщины были склонны считать, что они не умны, а окружающие их переоценивают. В настоящее вр... Автор: Ольга Пронина

Ее часто называют бесстрашной, отчасти благодаря нестандартным и удивительным ролям, в которых она появляется на экране, отчасти из-за ее смелости в выборе нарядов для красной ковровой дорожки. Сама актриса считает это определение слишком субъективным. «То, что кажется риском для одного, может быть в зоне комфорта для другого, - объясняет она. – Прямо скажем, меня непросто напугать. Я слишком ленива для этого». По материалам Wmagazine. Автор: Наталья Николина Переводчик