Переводы
Айрис Апфель
Немного о себе и о том, как стареть правильно
«Старость не для неженок, я вам скажу. Это очень забавно. У меня есть близкий друг, ее мать умерла – она была очень смешной. Когда я спрашивала: «Юда, как вы себя чувствуете?», - она отвечала: «Ох, когда я утром встаю, все, что у меня по паре, одно из них болит».
С возрастом вы должны усердно трудиться, иначе очень легко попасть в ловушку.
С возрастом вы должны усердно трудиться, иначе очень легко попасть в ловушку. Вы начинаете разваливаться – вам просто нужно приложить максимум усилий, чтобы собрать себя. Я думаю, что очень важно чем-то заниматься и быть активным. Когда ваш ум занят, вам не так больно. Слава Богу, я люблю занимать себя. Я счастлива, что у меня есть все эти возможности на данном этапе моей жизни. Я всегда была очень занята разными видами деятельности и привыкла к этому. Но в девяносто у меня появились все эти новые карьерные возможности – создание коллекции косметики с MAC, работа над очками для Eye-Bobs, меня можно найти на Home Shopping и YOOX, а также я разрабатываю большую программу со школой моды Техасского университета в Остине – я стала профессором.

Я родилась в Нью-Йорке. Мои бабушка и дедушка поселились в городе Long Island. Когда они прибыли сюда, моста здесь еще не было, и поэтому им приходилось нанимать лодку. У них была своя ферма, и моя мама раз в неделю отправлялась в Манхэттен за провизией – самой стандартной. Там я и выросла, а после замужества мы переехали в сити. Поэтому я самый настоящий нью-йоркер, до мозга костей.

Моя мать была красивой и обаятельной. Она много трудилась, но была очаровательной. Сначала она работала в недвижимости, затем я у нее появились магазины модной одежды. В те времена она носила дизайнерские украшения – красивые дизайнерские украшения. Порой я бледнею от того, что вижу на блошиных рынках. Вещи, которые она продавала за 35 долларов, теперь стоят 3000 долларов. Относительно многие из них. Я коллекционирую их с 11 лет – посчитайте сами. Мама наносила намного больше макияжа, чем я. Она была совершенно другая. Она больше походила на Герцогиню Виндзорскую. В ней все было гармонично, она была совершенна. Волосы никогда не торчали. Она носила более женственную одежду – очень элегантную. Я весь день хожу в джинсах – очень редко надеваю платье.
"Ничто не выдает возраст женщины, как ее отчаянное усилие выглядеть молодой".
В целом - я мало крашусь. Для ухода за лицом я использую самую простую косметику. У меня нет времени. Я всегда покупаю маски для лица, затем обремененная прихожу домой, плачу за это большие деньги и никогда ими не пользуюсь. В любом случае, однажды дерматолог порекомендовал мне пользоваться Cetaphil для очистки и увлажнения кожи лица, и я это делаю. В молодости я наносила чрезвычайно тяжелый макияж и очень яркую помаду.

Сейчас я вовсе не крашу глаза, потому что с возрастом веки покрываются морщинами. И, если вы наносите голубые или зеленые тени, и при этом вы не профессиональный визажист, в итоге вы будете похожи на черепаху.

Мне нравится густая помада, иначе вы словно ничего и не нанесли. Если у вас маленький ротик в форме бутона розы, возможно, вам это подойдет, но более взрослым женщинам нужно больше яркости.

Стареть нужно достойно. Это не про тяжелый макияж и пудру, так как они проникают в морщины, это не про веки черепах и вовсе не про усилия выглядеть молодо. Вам вовсе не нужно быть старой ворчуньей, но, кажется, Шанель говорила: "Ничто не выдает возраст женщины, как ее отчаянное усилие выглядеть молодой".

На мой взгляд, вы можете выглядеть привлекательной в любом возрасте. Смешно пытаться выглядеть молодой девушкой, когда вы уже не молоды. Я против пластической хирургии. Думаю, что – Бог упаси – если вы попали в аварию, или вы прокляты носом Буратино, тогда вам придется прибегнуть к пластической операции. Но подвергнуться операции по удалению морщин и омолаживанию лица – это же так больно и дорого. Не очень разумно проводить столько времени в больнице, сколько я провела, подвергая себя операциям, когда они вам не нужны. Но как знать? Если бы женщины тратили больше времени и денег на свои головы, им жилось бы лучше. Никто не будет видеть в вас 32-летнюю, поэтому, в чем смысл?

В любом случае, я не люблю тренды – я за традицию.
Вы можете выглядеть привлекательной в любом возрасте. Смешно пытаться выглядеть молодой девушкой, когда вы уже не молоды. Я против пластической хирургии. Думаю, что – Бог упаси – если вы попали в аварию, или вас прокляли носом Буратино, тогда вам придется прибегнуть к пластической операции. Но подвергать себя операциям по удалению морщин и омолаживанию лица – это же так больно и дорого. Не очень разумно проводить столько времени в больнице, сколько я провела, перенося операции, когда они вам не нужны. Но как знать? Если бы женщины тратили больше времени и денег на свои головы, им жилось бы лучше. Никто не будет видеть в вас 32-летнюю, поэтому, в чем смысл?

Я веду активный образ жизни и почти не сижу на месте. Я люблю хорошо поесть, но я не ем жирную и вредную пищу. Раньше я много пила, не до потери сознания, конечно. Сейчас я пью только вино за ужином. Мне нравится здоровая, полноценная, хорошо приготовленная еда. Я не ем невкусную пищу, а также пирожные.

Иногда говорят, что я недостаточно ем, но лучше есть меньше, чем больше. Многие люди заболевают от переедания нездоровой пищей. Тело похоже на машину – если ее заправить некачественным маслом, она не будет хорошо работать, или вовсе засорится.

А я была заядлым курильщиком – выкуривала четыре пачки в день, но примерно пятьдесят лет назад я одним махом завязала с этим. Мой муж как-то купил мне красивый мундштук с фильтром, который можно было вынуть и увидеть это коричневое липкое вещество, и я воскликнула: "О, это все во мне? Ой!"

У меня никогда по-настоящему не было наставников или образов для подражания. Я просто шаг за шагом трудилась. Думаю, в молодости, возможно, в подростковом возрасте, я экспериментировала, пока не нашла то, что мне нравится. На это ушло немного времени. В любом случае, я не люблю тренды – я за традицию.

Конечно, сказать, что я не меняюсь – сказать, что я недалекая. С возрастом вы меняетесь. Но мои основные чувства остаются прежними. То, что я делала 50 лет назад, сегодня сильно ничем не отличается.

По материалам Into The Gloss
Нэлли Латыпова
Переводчик

Основатель лейбла Ermanno Gallamini – один из тех, кто задает тренды в мире мужских накидок. «Мир – это мой блошиный рынок», – говорит Анджело Галламини. Он живет в итальянском прибрежном городе Чезена, где создает накидки, шали и пончо, пропитанные духом странствий. Редактор моды BACO Валентина Аккардо побеседовала с Галламини о его культовом стиле. Автор: Аксиния Леус

Эти эффектные женщины и мужчины выделяются на фоне других людей и привычных возрастных стереотипов. Все наши герои - это реальные люди, очень и очень разные. Но у всех у них есть общее — независимость от чужого мнения. Они в гармонии с собой и своим возрастом. Однако, каждый из нас видит их по-своему. Они нам нравятся или нет, но в любом случае, вызывают яркие чувства.. Автор: Ольга Пронина

Термин «синдром самозванца» ввели в 1978 году Паулина Клэнс и Сюзанна Аймс. По их наблюдениям многие успешные женщины были склонны считать, что они не умны, а окружающие их переоценивают. В настоящее вр... Автор: Ольга Пронина

Одна из самых значительных представительниц мира искусства двадцатого века

Которые вы не знали

Интересные факты о жизни американского писателя и журналиста

Писательница, фотомодель и общественная деятельница, автор бестселлера «Цветок пустыни»

Взгляд на легендарную карьеру

Круглая отличница из Южного Чикаго стала корпоративным юристом, а затем одной из самых влиятельных женщин в истории. Она делится тем, как у нее это получилось.

Заха Хадид - британский архитектор, родилась в Багдаде. Она ушла из жизни в 65 лет. Хадид была первой женщиной-архитектором, которая получили Прицкеровскую Премию

Откровения после показа режиссерской версии документального фильма "Бесконечный человек: Хаяо Миядзаки"

Юбер де Живанши основал свой одноименный модный Дом в 1952 году. Сразу же после открытия Дом снискал репутацию противника правил моды того времени.

Женщины, которая опережала время

«Настоящие внутренние перемены происходят в 50»

Когда мы смотрим на Сьюзан Сарандон, наша первая мысль #цели. Аристократка, дерзкая, во всем Голливуде у нее один из самых разнообразных списков достижений – актриса, филантроп, горячая поклонница пинг-понга.