Переводы
Дорогая Сьюзан, каково быть такой сногсшибательной?
Аристократка, дерзкая, во всем Голливуде у нее один из самых разнообразных списков достижений – актриса, филантроп, горячая поклонница пинг-понга.

Сидя рядом со знаменитостью и послом бренда L'Oréal, складывается впечатление, что проходишь ускоренный курс по тому, как стать настоящим боссом. Она практична, говорит, что думает, и ей все равно, что думают о ней ненавистники. Хотите насладиться такой непревзойденностью? Вам повезло: мы провели время со звездой Каннского Кинофестиваля, и ей было чем поделиться.

Вам очень повезло, если вы стареете. Если же нет, то тогда вы мертвы! Старение – это хорошо!
Что побудило вас стать представителем косметического бренда? Это не похоже на естественное дополнение к вашему и без того исчерпывающему резюме. Что привлекло в в L'Oréal?

"Я хотела узнать больше о бренде. Меня зацепил их слоган «потому что я этого достойна». Это целое новое представление косметической продукции. Я считаю, это важно. А также я встретилась со всеми этими разными женщинами, и они показались мне очень дружелюбной командой. Мне нравится их программа [Women of Worth], разработанная для женщин, а также и то, что они социально-ответственные. К тому же, они вовсе не хотели, чтобы я меняла то, кем я являюсь. Это было плюсом".

Что вы думаете о слове «антивозрастной»? Что оно у вас вызывает?

Вам очень повезло, если вы стареете. Если же нет, то тогда вы мертвы! Старение – это хорошая вещь. Я думаю, это значит быть здоровым. В этом есть что-то про не сдаваться и становиться невидимым, то, к чему склонно наше общество. Я слышу, как женщины "определенного возраста" говорят о том, чтобы стать невидимыми. Мое понимание старения заключается в том, чтобы становиться не невидимым.

Если вы курите в свои 20, тогда через 20 лет вы это заметите на своей коже.
"Когда люди говорят о том, что моя кожа в хорошем состоянии… Я очень просто ухаживаю за ней, я не та женщина, которая проводит множество процедур над своей кожей, но важно, что я не делаю. Я не курю. Если вы курите в свои 20, тогда через 20 лет вы это заметите на своей коже. Или, если вы много пьете! Я думаю, что очень важно обращать внимание на свой образ жизни. В какой-то степени это щедрость духа".

"Меня удручает то, что, когда я смотрю показы мод, все эти молодые девушки в потрясающих одеждах, выглядят такими красивыми, но одновременно несчастными. Когда все это все началось? На показах мод каждый должен выглядеть таким злым. Я помню показы коллекций Тодда Олдем. Они были такими веселыми! Я стояла там, где толпились все модели, и я спрашивала "Почему вы не позволите им взять свои телефоны, так они хотя бы будут чем-то заняты". Я не знаю, как так получилось, что это идея красоты. Такую вещь нельзя продавать – идею, что, если вы такая красивая, очень худая, носите вот это все сказочное, но при этом выглядите злой. Почему важно быть такой злой? Я не понимаю".

Ранее вы говорили о важности влияния общества на красоту, и видим, как идеалы красоты постепенно смещаются. Почему на ваш взгляд это так важно?

"Я думаю, все, что дает людям возможность любить то, кем они есть, и уважать себя. Очень важно не ограничивать понятие красоты, так как это врезается в самооценку людей".

"Надеюсь, когда вам будет столько, сколько мне сейчас, вы что-то осознаете. Когда вы молоды, вы смотрите по сторонам, в фильмах – на своих героев, белых гетеросексуалов. Ваш президент был белым гетеросексуалом! Это дорого стоит, видеть афроамериканскую семью в Белом доме, женщин-юристов и врачей, раскрывающих преступления, а не только конфеты. Все это определяет вас и формирует наш мир. Поэтому, если лицами бренда L'Oréal становятся люди всех возрастов, цветов, форм и размеров, я считаю, это очень умно".

По материалам Refinery29.


Нэлли Латыпова
Переводчик

Основатель лейбла Ermanno Gallamini – один из тех, кто задает тренды в мире мужских накидок. «Мир – это мой блошиный рынок», – говорит Анджело Галламини. Он живет в итальянском прибрежном городе Чезена, где создает накидки, шали и пончо, пропитанные духом странствий. Редактор моды BACO Валентина Аккардо побеседовала с Галламини о его культовом стиле. Автор: Аксиния Леус

Эти эффектные женщины и мужчины выделяются на фоне других людей и привычных возрастных стереотипов. Все наши герои - это реальные люди, очень и очень разные. Но у всех у них есть общее — независимость от чужого мнения. Они в гармонии с собой и своим возрастом. Однако, каждый из нас видит их по-своему. Они нам нравятся или нет, но в любом случае, вызывают яркие чувства.. Автор: Ольга Пронина

Термин «синдром самозванца» ввели в 1978 году Паулина Клэнс и Сюзанна Аймс. По их наблюдениям многие успешные женщины были склонны считать, что они не умны, а окружающие их переоценивают. В настоящее вр... Автор: Ольга Пронина

Одна из самых значительных представительниц мира искусства двадцатого века

Которые вы не знали

Интересные факты о жизни американского писателя и журналиста

Писательница, фотомодель и общественная деятельница, автор бестселлера «Цветок пустыни»

Взгляд на легендарную карьеру

Круглая отличница из Южного Чикаго стала корпоративным юристом, а затем одной из самых влиятельных женщин в истории. Она делится тем, как у нее это получилось.

Заха Хадид - британский архитектор, родилась в Багдаде. Она ушла из жизни в 65 лет. Хадид была первой женщиной-архитектором, которая получили Прицкеровскую Премию

Откровения после показа режиссерской версии документального фильма "Бесконечный человек: Хаяо Миядзаки"

Юбер де Живанши основал свой одноименный модный Дом в 1952 году. Сразу же после открытия Дом снискал репутацию противника правил моды того времени.

Женщины, которая опережала время

«Настоящие внутренние перемены происходят в 50»