Рубрика психолога
Свет мой, зеркальце, скажи
Фото: Аксиния Леус
В нашей жизни есть зеркала. Их много, они разные: утреннее зеркало в ванной, зеркальце в пудренице, отражающее только часть лица - глаз, губы, щечки. А есть витрины магазинов, они видят нас в движении, - в одних мы задумчиво плывем с маникюра в кафе, в других торопимся к ребёнку, мужу. А еще есть большие зеркала в примерочной, они видят нас целиком — лицо, одежду, туфли. Чудо-зеркала порой искажают нас: удлинняют ноги, стройнят фигуру. Нет, такие зеркала не лгут, они показывают, кактими мы будем через два месяца фитнеса. Это зона нашего ближайшего развития.
Психолог и Мода
способствуют успешному окончанию экзистенциального кризиса или несчастливой личной жизни.
Есть совсем иные зеркала — это люди, которые нас окружают. Это мама, которая улыбается ребёнку. Малыш чувствует, что он любим, он причина маминой радости, он - и есть радость. Близкий человек улыбается, поддерживает — мы видим себя, достойными внимания и любви просто потому, что мы есть. Наша энергия, растет. Ребёнок весело бежит дальше по своим детским делам. Если он встречаем строгий взгляд и сердитое: «Снова гулял, не выучив уроки?» Он замирает. Идет отток энергии, все словно замораживается, от него ждут только учебу. Так родительское зеркало влияет и формирует нас.
Кто не встречал в жизни завистливую «подругу»: «Это платье тебе не идет, а цвет волос просто старит...» Этот человек забрал часть нашего Я, нашей энергии.

А вот у вас самый лучший начальник на свете, он хвалит, возлагает надежды, способствует развитию. И за спиной расправляются крылья, а на лице исчезают морщинки, энергия прибывает и стремит к новому и достойному вас. Подруга и начальник - тоже зеркала.
Помните аттракцион «Кривые зеркала»? Первое зеркало — я похожа на мадам Грицацуеву из «12 стульев», второе - подтаявший снеговик, в третьем зеркале шея как у жирафа. Так кто же я, что мне нравится, каким я себя вижу, каким я себя принимаю, каким хочу быть? На эти вопросы помогают найти ответы психологи — это особые зеркала, без искажений, но с путешествием во времени. Они дают возможность взглянуть на себя настоящего и в прошлом, дать перспективу, зону развития на будущее. Если надо, они как зеркало из пудреницы, сфокусируются на небольшой части вас, будь это отношения с супругом или с ребенком. В какой-то момент они, как любимое зеркало из примерочной, покажут возможный, ожидаемый результат вашей работы над собой, над вашим внутренним Я. Как стилист помогает нам составить уютный и индивидуальный гардероб, так и психолог помогает раскрыть лучшие грани нашего Я, дает возможность почувствовать себя разными.

И конечно же, Психолог и Мода очень способствуют успешному окончанию экзистенциального кризиса или несчастливой личной жизни. Иногда это происходит прямо на глазах. Стоит ощутить себя наполненной уверенностью, увидев себя в новом образе в зеркалах, как земля уходит из-под ног. И меч из ножен достается, чтобы разрубить, разрушить навсегда узлы несчастливой или пресной жизни, оставить прошлое и жить в ярком и вкусном настоящем.

Ольга Пронина
Коуч, практикующий психолог

«Прагматичный , системный человек, умеющий выстраивать рабочие процессы» - так говорит о себе многопрофильный специалист Ольга. Работа в HR - технологиях и психологическое образованием МГУ позволило сформировать будущему коучу систему, направленную на достижение результатов, что вывело Ольгу на новый уровень карьерного роста и коммуникацию с людьми. Автор: Аксиния Леус

Основатель лейбла Ermanno Gallamini – один из тех, кто задает тренды в мире мужских накидок. «Мир – это мой блошиный рынок», – говорит Анджело Галламини. Он живет в итальянском прибрежном городе Чезена, где создает накидки, шали и пончо, пропитанные духом странствий. Редактор моды BACO Валентина Аккардо побеседовала с Галламини о его культовом стиле. Автор: Аксиния Леус