Переводы
История модного Дома Givenchy
Юбер де Живанши основал свой одноименный модный Дом в 1952 году. Сразу же после открытия Дом снискал репутацию противника правил моды того времени. Спустя 40 лет невероятно успешной карьеры на смену Живанши пришли новые таланты, которые внесли свой вклад в непрерывающуюся историю бренда.
Юбер Джеймс Таффин де Живанши родился в 1927г., а в 1952г. основал одноименный Дом моды. В тот самый год он представил коллекцию, которая оставила неизгладимый след в истории моды: его «отдельные части костюма» - элегантные блузки и легкие юбки, сочетающие в себе архитектурные линии и простоту – обрели огромный успех в свете более строгих тенденций того времени. Так родилось «несносное дитя» высокой моды. Запасные линии, стройные силуэты и лебединые шеи покорили актрис со всего мира. В 1955г. Юбер де Живанши представил свое первое платье спортивного покроя. Эволюция в сторону формы «фонаря» стала знаковой.
Актриса Одри Хепберн, муза модельера, сопровождала Живанши при создании стиля, который переосмыслил стандарты элегантности. Линия «Givenchy Gentleman», запущенная в 1969г., стала эталоном мужской моды. После более чем 40-летней карьеры и вступления в группу LVMH в 1988 году, Юбер де Живанши покинул свой пост в 1995 году. Его приемниками стали великие творцы моды, среди которых Джон Гальяно, Александр Маккуин, Жюльен Макдональд и Риккардо Тиши. 10 марта 2018 года Юбер де Живанши скончался в Париже в возрасте 91 года.
С весны 2017 года Клэр Уэйт Келлер занимает должность креативного директора Модного Дома. Своим дебютным шоу 1 октября 2017 года Клэр Уэйт Келлер создала для Дома Givenchy новую именную коллекцию, ориентированную на будущее и основанную на идее Света во тьме.

19 мая 2018г. на свадьбу с принцем Гарри Мисс Меган Маркл, ныне Герцогиня Сассекская, была одета в свадебное платье от Givenchy, шляпку из двойного шёлкового слоя шелка и в вышитой вручную фате. Все это было спроектировано по индивидуальному заказу креативным директором Клэр Уэйт Келлер.


По материалам официального сайта модного Дома Givenchy

Нэлли Латыпова
Переводчик

Основатель лейбла Ermanno Gallamini – один из тех, кто задает тренды в мире мужских накидок. «Мир – это мой блошиный рынок», – говорит Анджело Галламини. Он живет в итальянском прибрежном городе Чезена, где создает накидки, шали и пончо, пропитанные духом странствий. Редактор моды BACO Валентина Аккардо побеседовала с Галламини о его культовом стиле. Автор: Аксиния Леус

Эти эффектные женщины и мужчины выделяются на фоне других людей и привычных возрастных стереотипов. Все наши герои - это реальные люди, очень и очень разные. Но у всех у них есть общее — независимость от чужого мнения. Они в гармонии с собой и своим возрастом. Однако, каждый из нас видит их по-своему. Они нам нравятся или нет, но в любом случае, вызывают яркие чувства.. Автор: Ольга Пронина

Термин «синдром самозванца» ввели в 1978 году Паулина Клэнс и Сюзанна Аймс. По их наблюдениям многие успешные женщины были склонны считать, что они не умны, а окружающие их переоценивают. В настоящее вр... Автор: Ольга Пронина

Которые вы не знали

Интересные факты о жизни американского писателя и журналиста

Писательница, фотомодель и общественная деятельница, автор бестселлера «Цветок пустыни»

Взгляд на легендарную карьеру

Круглая отличница из Южного Чикаго стала корпоративным юристом, а затем одной из самых влиятельных женщин в истории. Она делится тем, как у нее это получилось.

Заха Хадид - британский архитектор, родилась в Багдаде. Она ушла из жизни в 65 лет. Хадид была первой женщиной-архитектором, которая получили Прицкеровскую Премию

Откровения после показа режиссерской версии документального фильма "Бесконечный человек: Хаяо Миядзаки"

В номере Vanity Fair за август 1998 года рок-звезда размышляет о счастье, горе и жалости