Переводы
Знаменитые женщины о старении
Хелен Миррен

"Лучшее, что может быть, когда тебе за 70 – это то, что тебе за 70. В 45 я думала про 70 лет: "Черт побери!" На самом деле, у вас два пути: умереть молодой или состариться. Вот и все. Умереть в 25 лет, конечно, в некотором роде классно – немного романтично, прямо как Дин Джеймс. Но вскоре вы осознаете, что жизнь слишком интересна, чтобы умирать. Она невероятна, чудесна и полна эмоций. Вам всего лишь нужно найти способ договориться со старением, психологическим и физическим. " – AAPR the Magazine, Декабрь 2016/ Январь 2017
Тони Моррисон

"В 81 я не испытываю вину ни за что… В этом возрасте ничего нет. Меняется лишь ваше тело и память. Я не помню, где оставила ключи. Или как говорит мой сын "Мам, в том, что ты не помнишь, где ключи, нет ничего страшного. Страшно, когда ты берешь в руки ключи и не знаешь, для чего они"." – The Guardian, Апрель 2012.
Изабелла Росселлини

"На интервью в Америке меня всегда спрашивают: "Что вы делаете, чтобы сохранить молодость?" Ничего. Я не думаю, что старение – это проблема. Что меня немного раздражает, так это лишний вес. Меня выводит, если я ем то, что хочу, потом это сказывается на моей фигуре. Да, у меня есть морщины на лице. Но для меня это вовсе не чудовищно. Меня поражает, что процесс старения рассматривается больше как физическое увядание, когда как старение привносит такую свободу в жизнь. Сейчас мне больше всего хочется смеяться. Я не хочу никого обидеть своим смехом – в нем нет ничего злого. Просто, хочу смеяться." – Oprah, Сентябрь 2009.

Диана фон Фюрстенберг

"Есть выражение, что с годами внешне на вас отражается то, что внутри в вас. Если вам не свойственно улыбаться, то кожа вашего лица обвиснет. Если вы часто улыбаетесь, то у вас на лице образуется много носогубных складок. Ваши морщины отражают вашу жизнь. Они образуют карту вашей жизни." – The Woman I Wanted to Be, Октябрь 2014.
Вупи Голдберг

"Послушайте, вот самый лучший совет: какова альтернатива старости? Конечно же, смерть. Ну, а тут очень много дерьма. Поэтому я даже счастлива иметь дело с менопаузой. Я справлюсь с ней". – New Jersey Monthly, Май 2013.
Стиви Никс

"Важно сохранить свою молодость. Я не имею в виду всегда выглядеть на 22, подвергаться пластическим операциям и быть карикатурой на саму себя, незнакомкой, которую никто не узнает, так, что ты даже не можешь найти столик в ресторане, потому что на самом деле больше не выглядишь как Стиви Никс. Я ношу правильную одежду, ту, что соответствует моему возрасту. Но я до сих пор могу делать некоторые вещи, которые совершала в молодости, и мне, 65-летней девушке удается это и сейчас… " – The New York Times, Февраль 2014.
Шэрон Стоун

"Вам стоит присесть и хорошо всмотреться в себя, особенно, когда вы стареете, и ваше лицо претерпевает изменения. Люди боятся перемен. Они словно что-то теряют. Они не понимают, что они также что-то приобретают. Как только я утратила полноту лица, я провалилась в свои скулы. Я даже не могу сосчитать, сколько докторов пытались мне продать свои услуги пластической хирургии. Меня даже почти уговорили, но, когда я посмотрела на свои фотографии, я спросила себя, Что они собираются мне подтянуть? Да, я подошла очень близко. Но, серьезно, я думаю, что в искусстве стареть есть некая сексуальность иметь эти недостатки. Это очень чувственно." – New You, Лето 2013.
Эмма Томпсон

"Если вы следите за собой и здоровы, тогда у вас будут силы чем-то заниматься. Но не относиться к старению объективно? Думаю, инфантилизация нашего поколения – это одна из крупных проблем нашего времени. Люди хотят выглядеть на 35, когда им 50, и они заставляют меня задуматься: Зачем? Зачем не признавать тот возраст, в котором вы сейчас находитесь и не выглядеть хорошо? И не воплощать в себе то, что свойственно этому возрасту." – The Guardian, Сентябрь 2014.
Майа Энджелоу

"Я убеждена, что большинство людей не взрослеют… Мы женимся, заводим детей, и называем это взрослением. Мы попросту стареем. Наши тела и лица – это аккумуляция наших лет, а настоящие мы – это наши внутренние дети, невинные и застенчивые как магнолии" – «Письмо моей дочери», Октябрь 2009.
По материалам The Cut
Нэлли Латыпова
Переводчик

Основатель лейбла Ermanno Gallamini – один из тех, кто задает тренды в мире мужских накидок. «Мир – это мой блошиный рынок», – говорит Анджело Галламини. Он живет в итальянском прибрежном городе Чезена, где создает накидки, шали и пончо, пропитанные духом странствий. Редактор моды BACO Валентина Аккардо побеседовала с Галламини о его культовом стиле. Автор: Аксиния Леус

Эти эффектные женщины и мужчины выделяются на фоне других людей и привычных возрастных стереотипов. Все наши герои - это реальные люди, очень и очень разные. Но у всех у них есть общее — независимость от чужого мнения. Они в гармонии с собой и своим возрастом. Однако, каждый из нас видит их по-своему. Они нам нравятся или нет, но в любом случае, вызывают яркие чувства.. Автор: Ольга Пронина

Термин «синдром самозванца» ввели в 1978 году Паулина Клэнс и Сюзанна Аймс. По их наблюдениям многие успешные женщины были склонны считать, что они не умны, а окружающие их переоценивают. В настоящее вр... Автор: Ольга Пронина

Одна из самых значительных представительниц мира искусства двадцатого века

Которые вы не знали

Интересные факты о жизни американского писателя и журналиста

Писательница, фотомодель и общественная деятельница, автор бестселлера «Цветок пустыни»

Взгляд на легендарную карьеру

Круглая отличница из Южного Чикаго стала корпоративным юристом, а затем одной из самых влиятельных женщин в истории. Она делится тем, как у нее это получилось.

Заха Хадид - британский архитектор, родилась в Багдаде. Она ушла из жизни в 65 лет. Хадид была первой женщиной-архитектором, которая получили Прицкеровскую Премию

Откровения после показа режиссерской версии документального фильма "Бесконечный человек: Хаяо Миядзаки"

Юбер де Живанши основал свой одноименный модный Дом в 1952 году. Сразу же после открытия Дом снискал репутацию противника правил моды того времени.

Женщины, которая опережала время

«Настоящие внутренние перемены происходят в 50»


Когда мы смотрим на Сьюзан Сарандон, наша первая мысль #цели. Аристократка, дерзкая, во всем Голливуде у нее один из самых разнообразных списков достижений – актриса, филантроп, горячая поклонница пинг-понга.

«Старость не для неженок, я вам скажу...»