Переводы
Эрнест Хемингуэй
Интересные факты о жизни американского писателя и журналиста
Великий Эрнест Хемингуэй родился 21 июля 1889 года в американском городе Ок-Парк, штате Иллинойс. Он написал десять романов, десять сборников рассказов и одиннадцать документальных произведений. Его роман «Старик и море» получил Пулитцеровскую премию в 1953 году. А в 1954 год Хемингуэй был удостоен Нобелевской премии в области литературы. Жизнь писателя была насыщена событиями и приключениями, а о его эксцентричных поступках ходят легенды.

Хемингуэй пережил воздействие сибирской язвы, малярии, рака кожи, пневмонии. Он болел диабетом, выжил в двух авиакатастрофах, восстановился после разрыва почки и гепатита. Единственное, с чем он так и не смог справиться, был он сам. 2 июля 1961 года, вернувшись из клиники Мэйо, писатель покончил жизнь самоубийством, выстрелом в голову из своего любимого ружья.

Ниже представлен отрывок из интервью, которое Эрнест Хемингуэй дал изданию Paris-Match в 1958 году.

- Скажите, насколько важна эмоциональная стабильность в работе писателя? Вы однажды сказали, что можете хорошо писать только, когда влюблены. Вы могли бы раскрыть эту мысль для нас?

ЭХ: Ну и вопрос… Хотя за идею ставлю 5. Человек может писать в любой момент, когда его оставляют в покое и не мешают работать. Но самое лучшее время для сочинительства – это, конечно, период влюбленности. Мне больше нечего добавить.

- А что на счет финансовой обеспеченности? Она может навредить творчеству?

ЭХ: Если она приходит рано, и вы любите жизнь также сильно, как и свою работу, может быть трудно побороть искушения. Но если писательство стало вашим главным пороком и наслаждением, только смерть может разлучить вас с ним. В таком случае финансовая обеспеченность может стать хорошим подспорьем, потому что она лишает вас излишних волнений. Беспокойства разрушают способность писать. Также как и проблемы со здоровьем плохо влияют на творчество, поскольку дают повод для различных тревог, которые наносят удары вашему подсознанию и разрушают ваши ресурсы.

- Что, по-вашему, является лучшим образованием для будущего писателя?

ЭХ: Скажем так, ему нужно пойти и повеситься, потому что всем известно, что писать по-настоящему хорошо невозможно трудно. Потом он должен сделать все, чтобы писать так хорошо, как только возможно, до конца своих дней. По крайней мере, история с повешением даст ему материал, с которого он сможет начать.


- В последние годы кажется, что вы избегаете компании других писателей. Почему?

ЭХ: Чем больше вы пишете, тем более одиноким становитесь. Многие хорошие друзья умирают. Другие переезжают. Вы крайне редко видитесь, но когда пишите, как будто оказываетесь с ними в том кафе много лет назад. Вы обмениваетесь смешными, радостными, отчасти неприличными и безответственными письмами, и это почти также здорово как поговорить. Но одиночество настигает, потому что писать можно только в одиночестве, а времени на это остается все меньше и меньше, и если тратить его впустую, кажется, что совершаешь грех, которому нет прощенья.

- Поэтому когда вы не пишите, вы постоянно остаетесь наблюдателем в поисках материала, который можно использовать.

ЭХ: Конечно. Если писатель перестал наблюдать, он кончился, его нет. Но это не значит, что наблюдать нужно осознанно или постоянно раздумывать о том, как и где ты можешь применить эти знания. Может быть, поначалу это и так. Но со временем все, что писатель видит, остается в его памяти, и он может воспользоваться этим знанием в нужный момент.

- И наконец, фундаментальный вопрос: как вы считаете, в чем состоит цель литературного творчества. Почему представления о фактах, а не сами факты ложатся в основу?

ЭХ: Зачем вообще задаваться этим вопросом? Из того, что происходит в жизни и из вещей, как они есть, и из всего того, что мы знаем, и всего того, чего не знаем, воображение рождает не представление, а что-то новое и настолько правдивое, что это нечто оживает и становится бессмертным. Вот почему люди пишут, и все другие рассуждения на эту тему неважны.

По материалам: KateySchultz


Наталья Николина
Переводчик, преподаватель английского языка

Ее часто называют бесстрашной, отчасти благодаря нестандартным и удивительным ролям, в которых она появляется на экране, отчасти из-за ее смелости в выборе нарядов для красной ковровой дорожки. Сама актриса считает это определение слишком субъективным. «То, что кажется риском для одного, может быть в зоне комфорта для другого, - объясняет она. – Прямо скажем, меня непросто напугать. Я слишком ленива для этого». По материалам Wmagazine. Автор: Наталья Николина Переводчик

Вне всяких сомнений Зандра Роудс является культовым персонажем модной индустрии. Розовые волосы, рыцарские титулы, головокружительная карьера - все это делает личность Зандры по-настоящему легендарной. По материалам Twenty6magazine. Автор: Наталья Николина Переводчик

Если вы решите составить список наиболее влиятельных инди и нью вейв рок групп в 80-х и 90-х годах, вы непременно вспомните группу Sonic Youth. А в список самых грандиозных, безбашенных и правдивых представителей человеческого рода обязательно попадет Ким Гордон, бас-гитарист/автор песен группы Sonic Youth, а с недавнего времени гитарист Body/Head. Но сказать, что Ким Гордон просто музыкант... По материалам She Shreds Magazine. Автор: Наталья Николина Переводчик

Дечен является сертифицированным инструктором по Дживамукти-йоге и Охашиатсу. Его целительская деятельность также основана на знаниях этих почитаемых школ йоги. Автор: Наталья Николина

Часто токсичные люди склонны к тревожным состояниям, вплоть до панических атак. Автор: Ольга Пронина

Выбрать современную одежду, или ходить в бабушкиных вещах - дело за вами... Автор: Анатоль Вовк, основатель школы стиля MODA 50+

Моделью, создателем бренда BOOM, (67 лет). По материалам Blog.boombycidnyjoseph. Автор: Наталья Николина Переводчик

Ви Нилл - человек, воплотивший в реальность образы любимых киногероев

Человек, который навсегда изменил наше представление о моде

Долгожительница, которая заявляет, что в ее жизни не было ни одного счастливого дня.​

Которые вы не знали