Женщина, начавшая модельную карьеру в 49 лет
Основатель бренда BOOM, линии средств по уходу за возрастной кожей
По материалам Blog.boombycidnyjoseph

Синди Джозеф биография

Пример Синди вдохновляет женщин по всему миру. В течение 25 лет она работал визажистом в модельных агентствах Нью-Йорка и Парижа. Когда ей уже исполнилось 49 лет, совершенно неожиданно для себя она начала модельную карьеру. А еще несколько лет спустя основала бренд BOOM, линию средств по уходу за возрастной кожей.
- Как получилось, что вы стали работать моделью?

СД: Я начала работать моделью 18 лет назад. В то время мне было 49 лет. Я просто стояла и разговаривала с подругой на улице в Нью-Йорке, когда ко мне подошел агент по кастингу. Я всю свою жизнь проработала визажистом в модельных студиях и никогда не получала предложений самой стать моделью, никогда даже не задумывалась об этом, а тут этот человек подходит ко мне и говорит: «Можно мы сделаем ваш снимок? Мы ищем моделей для рекламной кампании Dolce&Gabbana». Я сначала подумала, что это какая-то шутка. Но все оказалось серьезно. Меня приняли на работу в Ford Models, и уже 17 лет я успешно сотрудничаю с ними.

- Какова была реакция публики?

СД: Ко мне на улице стали подходить женщины моего возраста, старше и моложе. Им всем было приятно осознавать, что теперь в модельном бизнесе есть место для женщин старшего возраста. Я узнала, что женщинам крайне интересно и очень приятно видеть в рекламе их любимых продуктов женщину с седыми волосами и морщинками вокруг глаз. Многие из них подходят ко мне и говорят: «Я отращиваю седые волосы благодаря вашему примеру».

- Как вам пришла в голову идея запустить свою линию косметики?

СД: Все это началось, когда я была еще подростком. Я выросла в 60-х. В те времена мне нравились накладные ресницы, белые губы и весь этот макияж в стиле Твигги. Я красилась не только сама, я также красила своих подруг и со временем это переросло в работу визажистом. На создание возрастной косметики меня вдохновило понимание того, что вся косметика неважно, в какой возрастной группе ее продвигают, имеет антивозрастную концепцию. Они предлагают крема против морщин, старения, различные консилеры. Я хотела предложить женщинам попробовать понять, что следы, которые оставляет наш возраст, это то, чему можно порадоваться и то, чем можно гордиться. Морщины вокруг глаз, седые волосы – это то, что мы заслужили, прожив долгую, насыщенную событиями жизнь. Нас учат, что есть некий жизненный пик. Я говорю, забудьте об этом. Каждый момент вашей жизни имеет абсолютную ценность. Нет никаких пиков. Жизнь становится только лучше.

- Какова ваша личная жизненная философия?

СД: Я считаю, что у каждой женщины должно быть время побаловать себя и создать свой собственный стиль. Революция pro-age происходит внутри нас. Если вы решаете покрасить волосы или избавиться от морщин, делайте это с радостью и удовольствием. Важно прислушаться к себе и понять, что важно именно вам. Я всегда напоминаю женщинам задуматься о том, что именно их мотивирует: желание хорошо провести время или страх? Стиль рождается из понимания себя и уверенности в выборе, который вы делаете. С возрастом мы учимся глубже познавать себя. И это чудесные перемены.

- Какой совет вы можете дать, находящимся в поиске своего стиля?

СД: Я делала так: в путешествиях я стала обращать внимание на то, что висит в моем шкафу в номере отеля. Я заметила, что беру с собой только вещи, которые нравятся мне больше всего. В этих вещах я также чувствовала себя наиболее комфортно. Еще я задумалась на тем, какие вещи я выбираю, когда все мои вещи постираны и висят в шкафу. Те вещи, которые я надевала снова и снова и были вещами, которые шли мне больше всего и в которых мне было максимально удобно. Я останавливаю свой выбор только на тех вещах, чьи цвет и фасон нравятся мне больше всего. Вы будете хорошо выглядеть только в тех вещах, в которых вы чувствуете себя наиболее комфортно.

Синди Джозеф фото

Наталья Николина